Bebidas

Facebook Twitter Google Plus Email

 

As bebidas alcoólicas podem ser divididas em:           
- Fermentadas
- Destiladas
- Compostas

A fermentação é definida como "Reação espontânea de um corpo orgânico, pela presença de um fermento que o decompõe. É o processo de transformação química acompanhada de efervescência, da natureza produzida pelo fermento ou semelhante a ela. É a agitação. Efervescência moral". Temos diversos tipos de fermentação, como a pútrida, a maloláctica, a butírica, entre outras. Porém, uma das mais importantes é a alcoólica, que é a transformação do açúcar de certas substâncias em álcool etílico e anídrido carbônica com desprendimento de calor.

Fermentadas: Vinhos
                         Saque
                         Cervejas

Bebidas destiladas  também chamadas de aguardentes são bebidas espirituosas obtidas por fermentação e destilação do mosto das frutas e outras matérias fermentáveis. Em alguns países as aguardentes são conhecidas por "Water of Life", "Fire Water" ou "Eau-de Vie", em latim significa Aqua Vitae.

BEBIDAS DESTILADOS E SUAS ORIGENS PELO MUNDO

AMÉRICA DO SUL

Cachaça
Produtor: Brasil

Pisco (Origem Peru)
Produtores: Peru e Chile

CARIBE

Rum
Produtores: Jamaica, Cuba, Barbados, Trinidad, Bahamas, Austrália e também no Brasil.

AMÉRICA CENTRAL

Tequila e Mezcal
Produtor: México

AMÉRICA DO NORTE

Bourbon
Produtor: Estados Unidos – Estado de Kentucky
Também nos Estados Unidos são produzidos outros tipos de whiskeys além do Bourbon e outros destilados.

EUROPA

Whisky
Produtores: Escócia, Irlanda, Estados Unidos, Japão e Canadá.

Aquavit
Produtores: Dinamarca, Suécia, Noruega e Islândia.

Vodka
Produtores: Rússia, Polônia, Suécia, Noruega, Finlândia, Holanda, França, Estados Unidos e Inglaterra.
Praticamente em todos os paises, vários tipos de vodkas são produzidos com diferentes matérias primas.

Brandy
Produtores: França, Grécia, Espanha, Portugal, Itália  e  América do Sul (como o Pisco) e muitos outros paises produzem seus brandies feitos à base de uva como:
Asbach e Eckes: Alemanha
Sodap: Cipria
Metaxa: Grécia
Carmel Mizrachi: Israel
Eniseli: Geórgia
Brl Hardy: Austrália
Ararat, Angoves e Mc Willhians: Armênia.
E&J, Jepson, Christian Brothers e RMS: Estados Unidos
KWV, Backsberg e  Imoya: África do Sul. 

Cognac
Produtor: França

Armagnac:
Produtor: França

Marc
Produtor: França

Grappa
Produtor: Itália

Bagaceira
Produtor: Portugal

Gin
Produtores: Holanda, Reino Unido, Bélgica Estados Unidos, Filipinas.

Genever
Produtor: França

Steinhager
Produtor: Alemanha

Ouzo
Produtor: Grécia

Arack
Produtores: Líbano, Turquia e vários outros paises produzem este destilado de uva e anis. 

ÁSIA

Sochu
Produtores: Coréia do Sul, Japão e China. 

Outros Destilados ou Spirits pelo mundo

Cereja: Kirsch ou Kirschwasser
Produtores: Alemanha e Suíça

Maçã: Calvados, Applejack
Produtores: França, Estados Unidos.

Peras: Poire Willian
Produtores: Suíça, Alemanha conhecido como (birnenwasser ou Willian Birne), França, Hungria (conhecido como Zwack or Vilmos).

Pêssego: Schnapps
Produtor: Alemanha

Apricot: Barack Palinka e Kecskemét.
Produtor: Hungria

 

 

 
 

Veja mais sobre utensílios

Dicas

Glossário bartenders

Livros

 
 
risadaria-2016_300x250_28062016155230.jpg

Bares em São Paulo

 

Agenda de eventos

 

Cursos
+ Cursos

 

Drinks
+ Receitas

 
 
 
   São Paulo   Rio de Janeiro   Porto Alegre   Curitiba   Florianópolis   Goiânia   Brasília   Guia de Motéis

ESPECIAIS

BaresSP BR3 DisplayFun BaresSP eventos CervejeMe