Objetivo do Curso de Bartender
Conhecer e praticar as técnicas de preparo e serviço de coquetéis. Desenvolver repertório dos clássicos da coquetelaria internacional, seguindo seu padrão e atendendo as expectativas de sabor do consumidor.
Público-alvo do Curso para Bartender
Qualquer pessoa, profissional da área ou não, que tenha interesse em aprender a preparar coquetéis de forma profissional ou amadora.
Conteúdos programáticos do Curso de Bartender
• Como são feitas as bebidas alcoólicas
• Álcool e saúde
• Bebidas fermentadas
• Destilação e seus tipos
• Principais bebidas destiladas para coquetelaria
• Processos de pós-destilação
• Licores e xaropes
• Bitters e vermutes
• Utensílios de coquetelaria
• Copo e taças pra coquetelaria
• Comunicação e postura profissional
• Organização e higiene no bar
• Pré-preparo de garnishes
• Sequência de preparo dos coquetéis
• Coquetéis montados
• Coquetéis batidos
• Coquetéis mexidos
• Coquetéis em camadas
• Coquetéis sem álcool
• Técnicas complementares para preparo de coquetéis
• História dos coquetéis
• Degustação de coquetéis
• Mercado de trabalho em coquetelaria
O que está incluso no Curso para Bartender
• Todo o material, bebidas e insumos, necessários à aula prática/degustação;
• Apostila online do curso;
• conteúdo complementar online sobre utensílios de bar e principais tipos de bebidas
• Receituário online;
• Certificado de conclusão do curso em português e inglês;
Pré-requisitos Curso de Bartender
Ser maior de 18 anos.