CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

Objetivo do Curso de Bartender 
 
Conhecer e praticar as técnicas de preparo e serviço de coquetéis. Desenvolver repertório dos clássicos da coquetelaria internacional, seguindo seu padrão e atendendo as expectativas de sabor do consumidor.
 
Público-alvo do Curso para Bartender
 
Qualquer pessoa, profissional da área ou não, que tenha interesse em aprender a preparar coquetéis de forma profissional ou amadora.
 
Conteúdos programáticos do Curso de Bartender
 
•    Como são feitas as bebidas alcoólicas
•    Álcool e saúde 
•    Bebidas fermentadas
•    Destilação e seus tipos
•    Principais bebidas destiladas para coquetelaria
•    Processos de pós-destilação
•    Licores e xaropes
•    Bitters e vermutes
•    Utensílios de coquetelaria
•    Copo e taças pra coquetelaria
•    Comunicação e postura profissional
•    Organização e higiene no bar
•    Pré-preparo de garnishes
•    Sequência de preparo dos coquetéis
•    Coquetéis montados
•    Coquetéis batidos
•    Coquetéis mexidos
•    Coquetéis em camadas
•    Coquetéis sem álcool
•    Técnicas complementares para preparo de coquetéis
•    História dos coquetéis
•    Degustação de coquetéis
•    Mercado de trabalho em coquetelaria
 
O que está incluso no Curso para Bartender
•    Todo o material, bebidas e insumos, necessários à aula prática/degustação;
•    Apostila online do curso;
•    conteúdo complementar online sobre utensílios de bar e principais tipos de bebidas
•    Receituário online;
•    Certificado de conclusão do curso em português e inglês;
 
Pré-requisitos Curso de Bartender
Ser maior de 18 anos.