O melhor restaurante indiano de São Paulo foi reaberto em janeiro de 2002 no mesmo endereço, agora ampliado e com área para charutos, bar e loja de objetos de decoração. Embora o ambiente seja muito agradável, a grande vedete da casa é mesmo o cardápio, composto por especialidades indianas que levam carne (de boi ou cordeiro), legumes, aves e frutos do mar.
Não dispense o couvert: sozinho, ele vale metade da visita ao Govinda. Ao lado do pão naan, são servidos diversos tipos de chutney e molhos – de maçã, manga, berinjela, gengibre, hortelã com iogurte e coco ralado... Para o prato principal – que vem numa porção não muito grande – escolha entre as especialidades com curry ou as vegetarianas. Você escolhe o grau da pimenta, do mais fraco ao mais forte. Duas boas pedidas são o quiabo apimentado e as almôndegas de legumes, servidas num suave creme de especiarias.
Para a sobremesa, frutas, doces como a torta de chocolate com sorvete e receitas indianas. A melhor delas é o rasmalai, um bolinho de queijo servido em calda de leite com cardamomo. Piano Bar; Terça-feira - Cítara e Quarta-feira - dança típica indiana.
Um galpão decorado com objetos indianos e antiguidades trazem a Índia e seus mistérios para muito perto, em receitas picantes e sabores instigantes que se destacam pela bela composição. Num forno cilíndrico de barro - o tandoor, que é bem parecido com um vaso - são feitos os assados e o pão nan, típico da culinária indiana.
Destaque para pratos baseados em curry, como pato ao curry (com vinho tinto e maçã) e camarão ao curry (com pimentão, cebola e tomate). A casa já viveu uma época áurea, na década de 80. Fechou e, nessa segunda versão, os indianos Mukesh Chandra e Collin Rebello tocam esse restaurante.
Govinda
Rua Princesa Isabel,379 - Brooklin, São Paulo - SP - 04601-001
[Estabelecimento FECHADO]
Última atualização realizada em 01/08/2014 16:33:36
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!
Notícias BaresSP
-
18/04/2024
BaresSP Por Aí - 1° Sabores da Praia - Ilhabela
-
17/04/2024
MONIN Cup adota a filosofia "Low is More" em campeonato para bartenders
-
15/04/2024
Parlamentares debatem impacto da Reforma tributária no Setor de Alimentos e Bebidas
-
10/04/2024
BCB São Paulo abre credenciamento para edição 2024
-
10/04/2024
Campari Bartender Competition anuncia 10 selecionados para semifinal
-
08/04/2024
Lush Motel participa da 9º edição do Chefs no Motel
Bares em São Paulo
Restaurantes Indianos em São Paulo
Gulab Hari
Opção para saborear a culinária indiana em versão lacto-vegetariana.Tandoor
Tandoor traz os temperos autênticos ao região sul de São PauloAtithi indiano
Atithi indiano