Fórum Gestão à Mesa acontece dias 7 e 8 de junho na 33ª edição da Fispal Food Service
Acontece de 06 a 09 de junho, a 33ª edição da Fispal Food Service no Expo Center Norte, região da zona norte de São Paulo. Como parte da feira, acontece o Fórum Gestão à Mesa, organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e a Fispal Food Service.
Durante dois dias de evento, palestrantes de renomados restaurantes, chefs e gestores irão debater pontos cruciais para o desenvolvimento, manutenção e crescimento deste setor. Os ingressos estão à venda no site, com valor de R$ 499,00 até o dia 13/05, e R$ 699,00 após o dia 14/05.
Confira a programação:
1º dia - 7 de Junho
8h30 - Recepção e Credenciamento
8h50 - Abertura do Fórum
9h00 - A Inovação da Cozinha para o Menu pode fidelizar seu cliente e transformar seu estabelecimento único. Inspire-se com modernos chefs!
Thiago Bañares Thiago Bañares, Chef, Tan Tan Noodle Bar
Lênin Palhano Lênin Palhano, Chef, Nomade Restaurante
10h00 - Cenários e Tendências para o Setor de Alimentação Fora do Lar
Paulo Solmuci Júnior, Presidente Executivo, Abrasel
Vinicius Lages, Diretor de Administração e Finanças, Sebrae Nacional
11h00 - Painel: Experiência Gastronômica: uma ferramenta de fidelização e competitividade
Mediadora: Rafael Tonon, Jornalista Gastronômico
Manoela Alexandre, Coordenadora Nacional de Alimentação Fora do Lar, Sebrae Nacional
Marcos Livi, Chef, Restaurante Quintana e Verissimo
Ricky Marcellini, Sócio Gestor, Grupo Chalézinho
12h00 - Almoço
13h30 - Estudo de Mercado - Como Criar Diferencial. Seja diferente, nos pequenos detalhes, mesmo atuando entre milhares de estabelecimentos
• Entenda os novos clientes e o que eles buscam
• A alimentação fora do lar passa a ser local de socialização
Sergio Molinari, Diretor, Food Consulting
14h00 - Estratégias de marketing para atrair novos clientes e fidelizar antigos
• Marketing de conteúdo segmentado
• Engajamento de “velhos” clientes na busca de novos
• Como destacar seu negócio da concorrência
Márcio Martinelli, Sócio, Blue Box Comunicação - Atende clientes como Mc Donalds, Go Fresh, Frango Assado, entre outros.
15h00 - Tendências, Comportamentos e Desejos do Consumidor - Você sabe o que seu cliente quer?
• Descubra o que o seu cliente quer
• Como a migração para o mundo digital e a contação de histórias estão impactando a relação com os consumidores
• Quais caminhos e tendências para atender os consumidores cada vez mais digitalizados e informados
Alberto Weisser, Diretor de Estabelecimento e Consumidores, Sodexo
16h00 - Coffee Break & Networking
16h20 - Marketing e Mídias sociais: como utilizar corretamente Facebook, Instagram e Twitter
• Você sabe como explorar cada mídia social? Quais as diferenças de cada uma?
• Quais ações e mídias tem dado mais resultado para o canal food service?
• Gerenciamento dessas redes dá trabalho? Preciso ser especialista em mídias digitais?
• Mídias sociais são para venda ou relacionamento?
Tatti Maeda, Social Media Advisor, Social Media Emotion
Dani Borges, Sócia-Diretora da Idearia, Agência especializada em comunicação e conteúdo para empresas do mercado de alimentos e bebidas.
17h30 - Encerramento do primeiro dia do Fórum
2º dia - 8 de Junho
8h30 - Abertura
9h00 - A Regulamentação da Gorjeta - Saiba o que muda e quais os impactos para o seu negócio.
Percival Maricato, Sócio, Maricato Advogados e Presidente da Abrasel em SP
10h00 - Coffee Break
10h20 - Tendências de Gestão e Comunicação no Setor
Georges Schnyder, Revista Prazeres da Mesa
10h50 - Desafios e Oportunidades da Criação de uma Nova Marca - Caso NB Steak
Arri Coser, Sócio Proprietário, NB Steak
11h30 - Fique de olho! Nesta palestra vamos mostrar os principais fatores de risco que indicam que seu negócio pode não dar certo.
Roberto Maciel, Sócio, Grupo Lagoon
12h15 - Almoço
13h45 - Case Bob’s – Perspectivas e Tendências do Mercado de Food Service
Ricardo Bomeny, CEO, Bob’s
14h30 - O Processo de Coach na Gestão de Bares e Restaurantes
Fábio Sicilia, Sócio, Resaurante Famiglia Sicilia
15h15 - Criando Estratégia e motivação para reter talentos
Célio Salles, Franqueado Bob’s de Florianópolis
16h00 - Coffee Break
16h30 - Servir é uma arte! Como identificar pessoas com habilidades para esse ofício. Quais são os sinais? O que devo observar?
• Muitos funcionários não ficam nos trabalhos por não se identificar com a profissão
• Gaste mais tempo analisando habilidades e menos currículo
Benny B. Goldenberg, Sócio e Gerente, Restaurante Arturito
17h30 - Encerramento do Fórum Gestão à Mesa
Expo Center Norte, Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme - São Paulo, SP
Ingressos: R$ 499,00 até o dia 13/05, e R$ 699,00 após o dia 14/05.
Por Lais Araujo
13/04/2017