Restaurante Dona Lucinha faz jantar em homenagem ao aniversário de Juscelino Kubitschek
Aniversário de JK ganha homenagem no Restaurante Dona Lucinha
Por Lais Araujo | 08 de Setembro 2013
Em um jantar fechado para 140 pessoas, Dona Lucinha Nunes recebe a chef Alexia Moreira que comanda o Babette Gastronomia em Patos de Minas, no próximo dia 12 para um jantar preparado a quatro mãos em comemoração aos 101 anos de Juscelino Kubitschek no Restaurante Dona Lucinha. Dona Lucinha recepcionou JK várias vezes para almoços preparados pela cozinheira que eram regados de tutu, leitoa assada, couve e batata-doce. antes mesmo de JK se tornar presidente, já frequentava a casa de Dona Lucinha Nunes onde era preparado o Café da Manhã, que hoje leva o nome Café Colonial JK em homenagem ao próprio.
O jantar do dia 12 de setembro, contará com voz e violão de Roberto Menescal e serão oferecidos os pratos prediletos do presidente: Na varanda do restaurante os convidados serão recepcionados por caipirinhas de frutas, batida de erva cidreira, águas e coquetel de gelatina de cachaça e jabuticaba.
Como tira-gosto: pão de queijo, torresminhos, caldinho de feijão, bolinho de arroz com pequi, pastelzinho de carne com ora-pro-nobis, filezinho ao molho de jabuticaba e mil folhas de mandioca com linguiça.
Pratos Quentes: COZINHA DA FAZENDA: Arroz branco, Couve, Couve com alho, Angu, Feijão batido, Frango ao molho pardo, Frango ensopado, Frango com quiabo, Costelinha frita com alho, Canjiquinha, Rabada com agrião, Carne moída, Quiabo, Chuchu, Jiló e Moranga.
NA CHAPA: Lingüiça caseira dona lucinha, Banana da terra assada e Molho de rapadura.
COZINHA DOS TROPEIROS - Pratos mais secos ou que combinam com farinhas: Arroz com alho, Arroz com queijo, Feijão tropeiro, Feijão de rico, Feijão branco com dobradinha, Moranga com carne de sol, Farofa mineira, Carne de panela, Lombo de panela, Batata doce frita, Batata cozida e frita, Mandioca frita, Torresmo, Banana à milanesa, Vaca Atolada e Tutu À Mineira.