Esquente os dias frios com a receita do legitimo Chai indiano
Aprenda preparar a receita clássica do Chai indiano para os dias frios
Por Diego Galan | 18 de Maio 2011
Chai é uma bebida indiana composta, basicamente, da mistura de chá preto com leite e especiarias, entre elas canela, cardmono, pimenta síria e gengibre.
Popular entre os praticantes de Yoga, bebida recentemente ganhou espaço em alguns programas de TV, como a novela global "Caminho das Índias".
O Chai tem ação antioxidante e ajuda o sistema digestivo, além de dar energia e revitalizar quem o consome.
Chai
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de chá preto
80g de açúcar
100g de gengibre ralado
½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
Modo de Preparo: Misturar o açúcar e o gengibre em uma panela e levar ao fogo até formar um caramelo claro. Em seguida, acrescentar o leite ao caramelo e dissolvê-lo bem. Adicionar então o chá, a canela, o cardamomo, a pimenta síria e o cravo. Deixar em fogo baixo por 5 minutos ou até adquirir uma coloração marfim. Coar a mistura em filtro ou coador de café. Servir quente.