Wihisky The Balvenie acaba de lançar duas versões especiais da bebida que chega ao Brasil
Brasil recebe duas versões do Whisky The Balvenie 12 e 16 anos
Por Lais Araujo | 29 de Dezembro 2013
O whisky single malt mais artesanal do mundo, o The Balvenie, acaba de lançar uma edição especial para os apreciadores desse néctar: The Balvenie Triple Cask 12 Anos e o The Balvenie Triple Cask 16 Anos. Sabor inigualável, riqueza nas matérias-primas e requinte nos detalhes definem o que está por vir.
As duas expressões do The Balvenie Triple Cask, 12 e 16 anos, são maturadas em três diferentes tipos de madeira: barril de recarga tradicional para maturar e amaciar o whisky sem dominar o seu sabor; barril previamente utilizado para envelhecimento de whisky Bourbon, que adiciona sabores de baunilha e coco; e barril previamente utilizado para envelhecimento de vinho Jerez, que confere sabores de frutas secas ao whisky.
Após o amadurecimento nestes três diferentes barris, o whisky é combinado em um grande tonel, chamado de ”tonel de casamento” por cerca de seis meses para que os whiskies “se conheçam” uns aos outros, resultando em uma expressão elegante e de personalidade única. Há muitos anos essa prática do “casamento dos whiskies” era comum na Escócia; hoje em dia, é usada em poucas destilarias, tornando assim a série The Balvenie Triple Cask ainda mais exclusiva.
O whisky Triple Cask 12 anos é levemente doce e picante, com sabor suave de frutas secas, baunilha e canela. Já o Triple Cask 16 anos possui um rico sabor adocicado de baunilha além de notas de caramelo e um suave amadeirado. A linha tem características únicas e marcantes e poderá ser apreciada pelos paladares mais exigentes. A série exclusiva The Balvenie Triple Cask poderá ser encontrada somente nas lojas de duty free Dufry do Brasil.