Confira os 30 bares participantes da 1ª edição do Desafio Sagadrink
Bares e Baladas criam drink para competir com votação popular
Por Lais Araujo | 28 de Novembro 2014
Confira os 30 bares e baladas participantes da 1ª edição do Desafio Sagadrink, que acontece entre 13 de novembro e 6 de dezembro de 2014.
Nesta 1ª edição o tema é "Reinventando a Caipirinha", onde os bartenders foram desafiados à Reinventar a Tradicional caipirinha, a partir de misturas contraditórias, demonstrando personalidade, estilo e #sagabilidade (originalidade na mistura dos ingredientes). Cada DRINK terá em sua receita a cachaça SAGATIBA e, pelo menos, 1 (uma) fruta, com ingredientes facilmente encontrados, para que os consumidores e bares consigam replicar tal receita posteriormente.
Basta visitar um dos estabelecimentos abaixo, pedir o drink que está competindo, experimentar, avaliar, votar e aguardar pelo campeão.
*Se Beber, não Dirija!
Drink Brazilian Caipirinha
Ingredientes:
100ml de Sagatiba Pura,
20ml de xarope de açucar,
4 gomos de tangerina marcot,
1/4 lima da persia,
2 folhas de manjericão para decoração,
4 cubos de gelo,
1 talo de gengibre para mexer a caipirinha,
1 lima zest.
Modo de preparo:
No copo de caipirinha, macerar a tangerina e a lima da pérsia, acrescentar o gelo e o manjericão, acrescentar o gelo e misturar os ingredientes no copo com talo de gengibre, flambar o zest, passar na borda do copo decorar com manjerição.
Drink Bossa Nova
Ingredientes:
25 ml de sagatiba Pura,
25 ml de Sagatiba Reposusada,
açucar,
gengibreabacaxi
suco de limão Siciliano.
Modo de Preparo:
Macere o gengibre com açucar e o suco de limão siciliano, acrescente o abacaxi e macere levemente. Adicione as duas cachaças Sagatiba e decore com cereja.
Drink Red Jazz
Sagatiba,
maracujá,
manga,
pimenta,
manjericão
açucar.
Modo de preparo:
Macere bem a manga e o maracujá, juntamente com o açucar no copo. Acrescente o gelo, a sagatiba, a pimenta e o manjericão. Misture bem e sirva o drink.
Drink Caipirinha do João
Ingredientes:
1/4 de Limão,
4 morangos,
1/2 maracujá,
2 colheres de açucar,
7 cubos de gelo e
70ml cachaça Sagatiba.
Modo de preparo:
coloca no copo 4 morangos e macerar, acrescentar o maracujá, o limão e o por ultimo o açúcar.
Macerar tudo e acrescenta o gelo e a cachaça Sagatiba.
Drink Bela Santos
sagatiba,
caju,
tangerina,
picole de limão siciliano,
açucar,
gelo,
hortelã.
Modo de preparo:
Colocar no copo: caju, tangerina, açucar e macerar. Colocar gelo e sagatiba, mexer e decorar com hortelã.
Drink Caipirinha de tangerina com pimenta
Tangerina
Sagatiba
pimenta dedo de moça
açúcar
gelo picado.
Modo de preparo:
Tangerina cortada ao meio Retirar a parte branca do centro da fruta Cortar em pequenas fatias. Espremer com uma colher e meia de açúcar. Acrescentar gelo picado. Acrescentar a Sagatiba. Acrescentar a pimenta dedo de moça cortada em rodelas. Mexer de baixo para cima.
Drink Caipirinha do Seu Luiz
Ingredientes:
1 caju,
4 fatias de tangerina,
4 fatias de limão taiti,
2 colheres de açucar,
1 folha de manjericão,
gelo,
cachaça sagatiba.
Modo de preparo:
Coloque em um copo grande as três frutas e macere com açucar, depois adicione a cachaça sagatiba, transporte para um outro copo e mexa bem e coloque bastante gelo.
Drink Camponesa
cachaça sagatiba,
limão,
pimenta dedo-de-moça,
manjericão,
tomate sweet melaço de açucar triturado,
açai.
Modo de preparo:
Em um copo longo ypsilon 320 ml, colocar meio limão cortado em cruz , tomate sweet cortada ao meio, folhas de manjericão, cachaça sagatiba e melaço de açucar. Macerar, adicionar gelo triturado, lamina de pimenta dedo-de-moça e lacrimas de açai. Decorar com bolinha de maça, pimenta verde e galho de alecrim.
Drink Cocktail dos Deuses
Ingredientes:
uma dose de Sagatiba,
frutas vermelhas,
tangerina,
maracujá e
uma dose de suco de limão Tahiti.
Modo de Preparo:
Macerar as frutas vermelhas com a tangerina e maracujá, com duas colheres de açúcar, acrescentar uma dose de Sagatiba e 15ml de suco de limão Tahiti na cockteleira, misturando tudo. Após isto coar, servindo em um copo próprio para cocktail, acrescentando como decoração casca de limão Tahiti.
Drink Sagatanga
Ingredientes:
Sagatiba Pura,
pitanga,
capim-limão,
gengibre,
açucar,
gelo.
Modo de Preparo:
Junte todos ingredientes na coqueteleira, macere até todos estarem bem misturados, acrescente 1 dose de Sagatiba Pura e bastante gelo. Sirva em 1 copo com 3 cubos de gelo.
Drink O brasil é aqui! (Amazônia + Mata Atlântica)
12 Polpa de Cupuaçu,
8 unidadesb de jaboticaba,
1 gomo de tangerina,
1 limão,
50 ml de Sagatiba,
açúcar,
gelo.
Modo de preparo:
Em um copo ballon, adicione as jabuticabas meceradas com açucar e gelo moido, acrescente a rodela de tangerina (inclinada), a polpa de cupuaçu com açucar e pedaços de limão para finalizar, na decoração, elementos que lembram o cerrado. Acrescente a cachaça Sagatiba e sirva rapidamente. A experiência gustativa começa sentindo sabores separados (jabuticaba representa a mata atlântica, na sequência o cupuaçu, representando a Amazônia e o sabor citrico da laranja e do limão que representam as cores do Brasil (verde e amarelo) e também remete a fidelização para a tradicional e cultural caipirinha Brasileira. E o cerrado fica representado na decoração do copo.
Drink Kabeça Sagatiba
Ingredientes:
limão,
maracujá,
morango,
Sagatiba e
Água de coco.
Modo de Preparo:
Meio limão, 1 morango, meio maracujá, 2 colheres de açucar, gelo e 1 lance de água de coco.
Drink Caipirosca São Jorge
Ingredientes:
1 limão fatiado,
1 limão em rodelas,
2 folhas de hortelã,
2 colheres de açucar,
cachaça Sagatiba e
gelo.
Modo de Preparo:
Corte as pontas do limão e o outro no meio, faça um corte em V e retire a parte central para não amargar. Misture o limão com duas colheres de açucar em um copo de caipirinha. Acrescentar gelo, complete com sagatiba. Coloque rodelas e o hortelã para decorar.
Drink Todos os Santos
Ingredientes:
50 ml de Sagatiba,
15 ml de xarope de cramberry,
15 ml martini extra dry,
1 carambola,
4 folhas de hortelã,
gelo,
5 ml de limão siciliano.
Modo de Preparo:
Macerar a carambola, bater todos os ingredientes na coqueteleira, ao final adicionar xarope de cramberry.
Drink Sagatiba Paulistana
Ingredientes:
lima da pérsia,
maracujá,
hortelã,
açucar,
gelo e
Sagatiba.
Modo de Preparo:
Macerar primeiro o hortelã com 12 colher de açucar, adicionar o limão e o maracuja, incluir mais 1 colher de açucar e macerar. Colocar gelo, 1 dose de sagatiba repousada e, para decorar, 1 galho de hortelã.
Drink Azedão
Ingredientes:
cachaça Sagatiba,
caju,
abacaxi, açúcar,
gelo e
um picolé de Framboesa com Aceto.
Modo de Preparo:
Macerar as frutas com açucar, acrescentar 2 doses de Cachaça Sagatiba, bater com gelo e servir com picolé.e servir com picolé.
Drink Cajuva
Ingredientes:
Caju,
Melancia,
Uva,
Açucar,
Sagatiba Pura
Modo de Preparo:
Colocar as frutas juntas no copo e caipirinha, macerar com açucar a gosto, adicionar gelo e Sagatiba Pura, mexer. Decorar com hortelã e cereja.
Drink Sagadedo
Sagatiba,
maracujá,
manga,
pimenta,
manjericão
açucar.
Modo de preparo:
Macere bem a manga e o maracujá, juntamente com o açucar no copo. Acrescente o gelo, a sagatiba, a pimenta e o manjericão. Misture bem e sirva o drink.
Drink Tiki Sagatiba
Ingredientes:
Sagatiba,
tangerina,
suco de limão,
folhas de hortelã,
xarope de açucar,
3 gotas de angostura
e gelo.
Modo de Preparo:
Colocar no copo a tangerina, o suco de limão, as folhas de hortelã, o xarope de açucar e macerar levemente. Acrescente a sagatiba, a angostura e o gelo.
Drink A Saga da Conquista
Ingredientes:
50 ml de Cachaça Sagatiba,
02 colheres de açúcar,
06 uvas Brasil,
04 Gomos de Tangerina,
Gotas de Limão.
Modo de Preparo:
Coloque as uvas, as tangerinas e o açúcar em uma coqueteleira, macere o suficiente para que se desmanchem, coloque gelo triturado a gosto e bate bem, em seguida coloque no copo, acrescente as gotas de limão e sirva.
Drink Melograno
Ingredientes:
20gr de romã,
10ml de xarope de romã,
12 tangerina macerada,
10 folhas de manjericão,
1 12 de sagatiba,
açucar a gosto.
Modo de preparo:
Macerar a Romã com açucar, adicionar a tangerina e as folhas de manjericão, macerar novamente e bater com gelo.
Drink Brasilgatiba
Ingredientes:
50 ml de cachaça Sagatiba,
5 ml de limão haiti,
Abacaxi (fruta),
6 folhas de hortelã,
Caldo de Cana em cubos de gelo,
1 bola de sorvete Açai e
2 folhas de Manjericão.
Modo de Preparo:
Em um copo Double Old-Fashioned, macerar o abacaxi ( fruta ), 5ml de limão Haiti,6 folhas de hortelã. Acrescentar cubos de gelo de Caldo de Cana, 50 ml de cachaça Sagatiba Misturar todos os ingredientes Finalizar o Drink com 1 bola de sorvete Açai com 2 folhas de Manjericão.
Drink Canto do Pássaro
Cachaça satiba,
limão siciliano,
ameixa preta,
gelo triturado
melaço de açucar.
Modo de preparo:
Em um alto, colocar limão, cortado em pequenos cubinhos, laminas de ameixa preta, melaço de açucar e cachaça sagatiba. Macerar, adicionar gelo triturado. Decorar com uma nectarina na visão de cravos da índia e folhas de hortelã.
Drink Sagapoison
Ingredientes:
1 dose de Sagatiba,
2 fatias de abacaxi,
2 fatias de Kiwi,
2 Morangos,
suco de maracuja,
xarope de grenadine e
açucar.
Modo de Preparo:
Pegue 2 fatias de abacaxi, 2 fatias de Kiwi, 2 Morangos, 1 colher de açucar e macere. Colocar gelo, 1 dose de sagatiba, suco de maracuja e 4 gotas de grenadine.
Drink Açaigatiba
Ingredientes:
2 gotas de tabasco,
pedaços de abacaxi,
morango fresco,
meio maracuja,
1 dose sagatiba,
1 dose de lícor de açai.
Modo de preparo:
Macere tudo com a sagatiba.
Drink Brasileirinho
Ingredientes:
cachaça Sagatiba 50ml,
agua de coco 10ml,
suco de laranja 10ml,
suco de maça verde 10ml,
suco de pêssego 15ml,
xarope de maça verde 10ml,
Açucar,
xarope azul e
gelo.
Modo de preparo:
Crostar meia borda da taça com açucar azulado pelo xarope e reservar.
Na coqueteleira colocar a cachaça, água de coco, suco de laranja, o suco de maça verde junto com o gelo e bater.
Apresentação: com a taça já crustada colocar primeiro o xarope de maça verde, após colocar o suco de pêssego e no final colocar a mistura da coqueteleira, coador com streiner. A montagem ficam com os liquidos sem se misturar em três camadas.
Drink Kaipirinha
Ingredientes:
Sagatiba,
limão,
licor de Strega,
hortelã,
açucar,
gelo.
Modo de Preparo:
Macerar o hortelã com açucar, adicione 1 limão sem casca, duas colheres de açucar, gelo, Sagatiba Pura e 1 lance de Strega.
Drink Umbabarauma
1 dose de Sagatiba
4 morangos em calda
¼ limão siciliano cortado em meia lua
6 uvas Thompson verdes cortadas em rodelas
8 folhas de hortelã
6 cubos de gelo britados
½ rodela de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo:
Num copo alto coloque na seguinte ordem: os morangos, o limao siciliano, as uvas verdes e as folhas de hortelã. Macere todos as frutas, adicione o gelo e segue com a dose de Sagatiba. Mexa com a bailarina e finalize com a meia lua de limão siciliano na borda do copo. Sirva imediatamente.
Drink Saga Pura
70ml de cachaça Sagatiba,
1/2 caju,
1/2 tangerina,
3 cubos de abacaxi,
3 colheres de sobresa de açucar,
8 pedras de gelo.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um copo para caipirinha amassar tudo junto e acrescentar o gelo e a cachaça. Servir com um mexedor.
Drink Caipirinha Sagapari
Ingredientes:
Sagatiba,
Campari,
tangerina,
amora,
açúcar e
gelo.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macete a Tangerina sem casca e sem a semente com o açúcar. Acrescente a Sagatiba e Gelo.
Em outra coqueteleira, macetar a Amora, o Campari e o Açúcar até chegar na consistência de geleia.
Em um copo de Caipira, colocar a mistura da Tangerina+Sagatiba e para finalizar, coloque por cima a mistura da amora+Campari.
Uma combinação perfeita de frescor e sabor para os amantes da Sagatiba e Campari.