Coquetelaria é especialidade que cresce no mercado de trabalho para Bartenders 1
Bartenders que investem em coquetelaria se dão bem no mercado
Por Michelly Ribeiro | 01 de Março 2016
O mercado de trabalho cada vez mais amplo para o profissional de bar, ou bartender, tende a ficar melhor no que diz respeito à especialidade de Coquetelaria, que vem sendo regulamentada.
A coquetelaria trata de uma mistura de componentes alcoólicos com não alcoólicos. Foi em 1903 que a palavra "coquetel" passou a integrar o dicionário dos Estados Unidos. Dessa forma, foi dado o primeiro passo para o reconhecimento deste modelo de bebida, que deu sequência a uma série de classificações, aprimoramento de técnicas e novos aparatos, os quais fizeram dessa especialidade, uma arte.
Com o tempo, alguns acessórios passaram a fazer parte dos instrumentos de trabalho de um barman que faz essa arte, como coqueteleira - indispensável para fazer drinques batidos.
Algumas bebidas são consideradas como as melhores por listarem as mais pedidas para estes profissionais, como a tradicional Caipirinha e a Bloody Mary.