Drinks com whiskey são destaques no cardápio de cinco bares em São Paulo
Até o dia 1º de maio, bares apresentam receitas inéditas com a bebida
Por Amanda Ivanov | 18 de Abril 2016
Os apreciadores de drinks com whiskey têm até o dia 1º de maio, domingo, para aproveitar e degustar os coquetéis dos cinco bares que participam do Campeonato Internacional Jameson Bartenders Ball, no qual os bartenders criaram receitas criativas à base de whiskey irlandês. Mostrando um pouco da personalidade de cada bar nas receitas, as casas participantes dessa etapa são: Bossa, Johnnie Wash, The Sailor, Cão Veio e Riviera.
Confira os drinks dos bares participantes:
Drink Irish Pleasure, do Bossa
No bar que integra restaurante e estúdio, em um multiespaço com decoração moderna, é possível experimentar a receita do bartender Jean Dall Acqua no drink Irish Pleasure (R$ 30) que leva suco de limão cravo, whiskey Jameson, mel temperado com tabaco e vinagre de maçã, bitter de alecrim, finalizado com raspas de sementes de pixuri.
Onde: Alameda Lorena, 2008 - Jardim Paulista, São Paulo
Drink Sine Metu, do Johnnie Wash
O bartender Fabio Magueta criou para o Johnnie Wash o drink Sine Metu (R$ 28) com infusão de camomila, xarope de açúcar, sumo de limão e whiskey Jameson. O local é conhecido pelos amantes de motos, já que além de bar, o espaço tem uma oficina de customização de motos, entre outras novidades que envolvem o universo das duas rodas.
Onde: R. Gomes de Carvalho, 809 - Vila Olímpia
Coquetel Bravura, do The Sailor
Assinado pelo barman Jairo Gama, o The Sailor apresenta o coquetel Bravura (R$ 30) com cubos de abacaxi, suco de tangerina, água de coco, xarope de melão, whiskey Jameson, lascas de gengibre e phisalys na decoração. O bar tem o clima dos tradicionais pubs, como elementos navy e desenhos de pin-ups, que contemplam a decoração da casa.
Onde: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776 - Jardim Europa
Drink The Sour Kane, do Cão Veio
Inspirada na decoração na casa, idealizada pelo chef Henrique Fogaça, que tem figuras caninas e trilha sonora onde o rock pesado predomina, a bartender Bruna Nogueira criou o drink The Sour Kane (R$ 24), com uma mistura de suco de limão galego, Cynar, whiskey Jameson, melaço de cana de açúcar, finalizado com uma tira da cana curtida em angostura.
Barrel Cocktail , do Riviera
Localizado na esquina da Paulista com a Consolação, o bar e restaurante é um dos mais requisitados quando a proposta é beber um bom drink na cidade. E para o campeonato, o bartender Vinícius Gomes criou o Barrel Cocktail (R$ 29) que leva uma dose de Jameson, licores de cereja e laranja e um toque de angostura de laranja.
Onde: Av. Paulista, 2584