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    Drinques moleculares são opção para o público trocar o copo pela colher

    Drinques moleculares fazem o público trocar o copo pela colher

    Por Henrique Jacob | 12 de Novembro 2011


    Muitos drinques despertam o interesse e o paladar do público por usarem novos ingredientes e inovarem no processo de produção, a ponto de criar opções inusitadas que agradam a muitos consumidores.Um exemplo são os drinques moleculares feitos com um processo que altera a consistência da bebida, transformando-a em sólida.

    A técnica utilizada na produção foi descoberta pelo físico húngaro Nicholas Kurti e o químico francês Hervé This, mas só foi aplicado em alimentos com o chef catalão Ferran Adrià.

    Algumas transformações para se obter bebidas moleculares são a esferificação, que transforma o drinque em esferas ou miniesferas, a gelificação, para produzir formatos de espaguete e cubos, a espessão, que possibilita a criação de cremes e outros efeitos de suspensão. Outras opções são a emulsificação, uma espécie de espuma semelhante ao chantilly, a aeroficação, com uma consistência de uma espuma mais leve e o congelamento rápido, conferindo uma textura de sorbet ao drink.

    Casas noturnas como o Lab Club, Mr. Lam e o Mesa Bar são algumas das que optaram em atender aos anseios dos consumidores que desejam trocar o copo pela colher, se especializando nesse mercado com drinques moleculares como Sex on The Beach, Bloody Mary Duo Cube, Lab Margarita, Tasting Lucy e Meza Bar.

    Receita

    Bloody Mary Duo Cube

    Para a gelatina de suco de tomate:

    Ingredientes:
    500ml de suco de tomate
    5g de agar-agar
    30ml de molho inglês
    10ml de tabasco pimenta
    10/15g de sal refinado

    Para a gelatina de vodca

    Ingredientes

    200ml de Absolut Peppar
    4g de goma gelana

    Modo de preparo

    Misture os ingredientes do suco de tomate e aqueça a 95ºC, até que o agar-agar se dissolva por completo. Despeje em uma travessa até que o suco de tomate alcance a altura de 1cm.
    Para a gelatina de vodca, coloque em uma panela a vodca e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70ºC, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodca alcance a altura de 1cm.
    Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
    Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodca, polvilhe pimenta do reino moída.

     

     
     
     

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