Receita para a festa junina: Quentão
Entre no clima da festa junina e aprenda a preparar o quentão!
Por Tudo Gostoso | 01 de Junho 2010
Entre no clima da festa junina e aprenda a preparar uma bebida típica da época, o quentão.
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e a canela
- Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
- Filtre e após coloque a maçã picadinha
- Manter no fogo após o preparo
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e a canela
- Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
- Filtre e após coloque a maçã picadinha
- Manter no fogo após o preparo