Receitas típicas, preço baixo e grande variedade alemã neste sábado no Goethe-Institut, em São Paulo Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba_nogueira-abr24.jpg

    Receitas típicas, preço baixo e grande variedade alemã neste sábado no Goethe-Institut, em São Paulo

    Feira Estudar e Pesquisar na Alemanha acontece este sábado em SP

    Por Lais Araujo | 23 de Novembro 2013


    Os nomes são difíceis de pronunciar. Frankfurter, Currywurst, Apfelstrudel e Weisswurst. Porém, a dificuldade da pronúncia é facilmente esquecida na primeira mordida ou garfada. Essas e outras delícias serão oferecidas durante a Feira Estudar e Pesquisar na Alemanha,  que acontecerá neste sábado, 23 de novembro,  no Goethe-Institut, em Pinheiros.

    Trata-se de uma feira  de educação alemã que faz parte do calendário comemorativo do ano Brasil- Alemanha e que oferece oportunidades de ensino aos estudantes brasileiros, com a participação de 20 universidades alemãs. Preparadas pelo chefe Markus Wolf, as receitas serão vendidas a preços atraentes (R$9 a R$18). O famoso salsichão alemão, o strudel e todas as outras delícias alemãs serão servidas à partir das 13h, horário de abertura da feira. Quem quiser um almoço diferente sem gastar muito essa pode ser uma boa dica.

    Na feira, os visitantes também poderão conhecer a exposição “Alemanha na Mala”, que traz diversos materiais sobre o aprendizado da língua e cultura alemã e suas particularidades. Ainda haverá um sorteio de duas bolsas para cursos de alemão no Goethe-Institut de São Paulo: uma de 100% e outra de 50%, válidas para o ano de 2014.

    Mais informações dos pratos: 

    FRANKFURTER:
    original da região de Frankfurt, a Frankfurter é um salsichão bastante crocante e fino, preparado somente com carne suína e temperos.

    CURRYWURST: ele consiste basicamente em salsicha de porco cortada e temperada com ketchup ao curry. O currywurst surgiu após a Segunda Guerra Mundial, em 1949, quando Herta Heuwer temperou salsicha de porco grelhada com ketchup e pó de curry, tendo obtido este último com soldados ingleses. Tradicionalmente, o currywurst pode ser servido com batatas fritas ou com pão.

    APFELSTRUDEL (folhado de maçã): o strudel recheado é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó.

    WEISSWURST: a famosa salsicha branca, favorita na Baviera. Feita com carne de vitelo e boi é temperada com salsinha, aferventada e servida com mostarda doce picante. 

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo