Nesse inverno, que tal harmonizar chocolate com cerveja?
Nesse inverno, que tal harmonizar chocolate com cerveja?
Por Atitude Press Assessoria em Comunicação | 07 de Julho 2010
A Rochefort 10, importada pela Casa da Cerveja, é um excelente acompanhamento para sobremesas à base de chocolate, como o fondue de chocolate. Exemplos das possibilidades que a cerveja oferece à gastronomia podem ser observados na harmonização de alguns estilos de cerveja com os mais variados chocolates. O que ao senso comum sempre foi visto como heresia, na verdade pode se configurar como uma experiência muito prazerosa.
Rochefort 10
Quem se interessou pela combinação pode muito bem utilizar a Rochefort 10. Produzida no monastério belga de St-Remy, a cerveja é uma autêntica trapista de coloração castanho-escuro-avermelhado, aroma de frutas secas, condi¬mento, floral e tostados. Apresenta amargor intenso, persistente e ótimo equilíbrio. Encorpada, é seca, liquorosa e quente.
Por isso, indica-se sua harmonização com sobremesas a base de chocolate e charutos, se configurando como uma bebida de finalização. Vai bem também com queijos azuis e frutas secas escuras. Pos¬sui alto teor alcoólico e deve ser servida à temperatura de aproximadamente 14ºC. Se envelhecida à 12ºC pode durar até 20 anos.
Trapista (Strong Dark Ale) | 11,3% Alc.
Origem: Bélgica
Temperatura de serviço entre 12° a 14° C
SERVIÇO
Você encontra a Rochefort 10 na Casa da Cerveja
Endereço: Rua Lisboa, 502. Pinheiros. S. Paulo/SP
Telefone: (11) 2538-5136 ou (11) 2538-5138.
www.casadacerveja.com.br
Sobre a Casa da Cerveja
Desde 2005 a Casa da Cerveja atua no mercado brasileiro importando produtos especiais das melhores cervejarias e abadias trapistas da Europa, sobretudo da Bélgica, onde estão localizadas seis das sete tradicionais abadias produtoras de cerveja artesanal no mundo. Atualmente trabalha também com variedades de países como Alemanha, Escócia, Inglaterra e outros, sendo responsável por possibilitar que os amantes brasileiros da bebida apreciem em seu país o que há de melhor no segmento em todo mundo. Em cada garrafa uma história de tradição cheia de corpo, cheiro, cor e sabor, que é trazida com exclusividade ao Brasil após intensas pesquisas e etapas de rigorosa seleção.
Rochefort 10
Quem se interessou pela combinação pode muito bem utilizar a Rochefort 10. Produzida no monastério belga de St-Remy, a cerveja é uma autêntica trapista de coloração castanho-escuro-avermelhado, aroma de frutas secas, condi¬mento, floral e tostados. Apresenta amargor intenso, persistente e ótimo equilíbrio. Encorpada, é seca, liquorosa e quente.
Por isso, indica-se sua harmonização com sobremesas a base de chocolate e charutos, se configurando como uma bebida de finalização. Vai bem também com queijos azuis e frutas secas escuras. Pos¬sui alto teor alcoólico e deve ser servida à temperatura de aproximadamente 14ºC. Se envelhecida à 12ºC pode durar até 20 anos.
Trapista (Strong Dark Ale) | 11,3% Alc.
Origem: Bélgica
Temperatura de serviço entre 12° a 14° C
SERVIÇO
Você encontra a Rochefort 10 na Casa da Cerveja
Endereço: Rua Lisboa, 502. Pinheiros. S. Paulo/SP
Telefone: (11) 2538-5136 ou (11) 2538-5138.
www.casadacerveja.com.br
Sobre a Casa da Cerveja
Desde 2005 a Casa da Cerveja atua no mercado brasileiro importando produtos especiais das melhores cervejarias e abadias trapistas da Europa, sobretudo da Bélgica, onde estão localizadas seis das sete tradicionais abadias produtoras de cerveja artesanal no mundo. Atualmente trabalha também com variedades de países como Alemanha, Escócia, Inglaterra e outros, sendo responsável por possibilitar que os amantes brasileiros da bebida apreciem em seu país o que há de melhor no segmento em todo mundo. Em cada garrafa uma história de tradição cheia de corpo, cheiro, cor e sabor, que é trazida com exclusividade ao Brasil após intensas pesquisas e etapas de rigorosa seleção.