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    Portus Cale sugere vinhos e espumantes para o Dia dos Namorados

    Para o Dia dos Namorados invista em um vinho ou espumante Portus Cale

    Por Lais Araujo | 07 de Junho 2013


    Para o Dia dos Namorados, 12 de junho, a Portus Cale selecionou alguns rótulos de vinho e espumante que podem servir tanto como sugestão de presente ou até mesmo para harmonizar o jantar em comemoração a data.

    Confira as dicas da impotadora e faça sua escolha de acordo com o paladar ou prato escolhido:

    Catarina 2010 (R$ 47,25): De coloração amarela pálida, apresenta notas de frutas amarelas, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações sultis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo. Pode ser harmonizado com sopas, queijos, peixes ou com as receitas mais condimentadas e picantes, como por exemplo, as afrodisíacas, perfeitas para a data.

    Palácio da Bacalhôa 2007: Se a preferência é para os tintos, a sugestão é para o Palácio da Bacalhôa 2007, de uma das principais vinícolas de Portugal, a Quinta da Bacalhôa. Produzido com 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot, apresenta notas fortes de frutos vermelhos, combinados com nuances de café, menta e frutos secos com estrutura cheia, complexa, fresca e elegante. Harmoniza com pratos de carne vermelha e caça.

    Loridos Rosé 2008 (R$ 68,25) (foto): Se a ideia é começar a noite com um brinde, a dica é escolher esse espumante, sucesso entre o público feminino. Feito a partir das castas Castelão e Merlot, na região de Lisboa. Apresenta características de delicadeza como sensação de mousse desmanchando na boca e sabores de frutos vermelhos e florais. Ideal para acompanhar com aperitivo, carne ou peixe.

    Moscatel de Setúbal 2005 (R$ 43,05): De estilo jovem e frutado, possui cor de topázio com aroma de frutas cítricas. O Moscatel de Setúbal é um vinho adocicado e amadeirado, com bom corpo e complexidade. Na boca, dá a sensação de amargo doce e com um final longo e persistente. Dá equilíbrio para a sobremesa. Devido à sua boa acidez, é considerado um vinho completo.

     

     

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