Aprenda a fazer Quentão para as noites frias de Festas Juninas
Receita de Quentão para aquecer as noites frias dsa Festas Juninas
Por Diego Galan | 02 de Junho 2011
Além do frio, o mês de junho traz consigo as tradicionais festas de São João, Santo Antônio e São Pedro. Para acompanhar as noites geladas de festas juninas e quermeses, nada melhor que um “Quentão”, que consiste, basicamente, em uma mistura aquecida de cachaça, gengibre e açúcar.
Quentão
Ingredientes:
1 1/2 - xícaras de açúcar
1 1/2 - xícara de água
50 g - de gengibre cortado em fatias finas
3 - limões cortados em rodelas
4 - xícaras cachaça
3 - cravos da índia
2 - pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparo: Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Coloque a cachaça, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.