Receitas: Cerveja no copo, mas também na panela
Algumas receitas populares com a utilização da cerveja
Por CervejeMe | 17 de Abril 2013
(Fonte foto: www.kitchenmonki.com)
Ao pensar em cerveja, logo imaginamos um copo, maior ou menor, em formato de tulipa ou americano, com a bebida gelada. Mas as cervejas também são muito usadas por chefs em suas receitas, para chegar a um sabor novo, suavizar temperos ou amaciar carnes, por exemplo. Existem bons exemplos de receitas com cervejas em toda a culinária mundial, mas existem algumas que se destacam entre pratos e sobremesas fáceis, porque usam ingredientes tipicamente brasileiros:
Picanha ao molho de cerveja e azeitonas
Temperada com cebola, alho, molho de tomate, azeitonas e cerveja escura, essa picanha é preparada na panela de pressão, para potencializar a maciez e a suavidade da carne.
Frango com manga e cerveja preta
Também fica melhor com cerveja preta. A ideia é preparar os filés de frango com sal, pimenta, alecrim, tomates e cebola, pré-cozinhar e depois adicionar a bebida. Depois, deve-se acrescentar manga e escarola. Toda essa mistura de ingredientes resulta num prato adocicado e leve.
Almôndegas com Guinness
Depois de preparar os bolinhos de carne com sal, pimenta e alho e assar por 5 minutos, coloque um copo de Guinness e devolva ao fogo. Ao final, com a polpa de tomate e o manjericão, as almôndegas vão guardar parte do amargor característico da cerveja, além de ficarem mais macias.
Mexilhões na cerveja
A recomendação é ferver os mexilhões por 5 minutos, com cerveja e manteiga. Depois, basta adicionar alho-poró e cebola refogados e salpicar salsa. O prato cai muito bem acompanhado de batatas fritas.
Pudim de Caracu
Após caramelizar o açúcar e deixá-lo esfriar, misture leite condensado, Caracu no mesmo volume, creme de leite, ovos e açúcar. Com tudo isso numa forma coberta por papel alumínio, deixe no forno por cerca de duas horas, em banho-maria. Ao final, uma hora de geladeira e pronto.