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    Restaurante de cozinha da Córsega inaugura unidade nos Jardins

    SP ganha restaurante Vila Corsica Bistrô com culinária francesa

    Por Lais Araujo | 06 de Março 2014


    Cidade de tão diversificadas cozinhas, São Paulo acaba de ganhar uma nova cor em sua paleta gastronômica. Foi inaugurado o Vila Corsica Bistrô, primeiro representante por aqui da culinária da ilha francesa da Córsega, no Mar Mediterrâneo. Cada vez mais badalada por causa de seu belo litoral, a Córsega também é conhecida como a terra de Napoleão Bonaparte.

    O novo restaurante, numa simpática casa avarandada na Rua Oscar Freire, pertence ao casal Elisa e Davi H. Milelli – ela, paulistana; ele, francês – que foram donos de restaurantes em Paris por sete anos. Para comandar os fogões, a dupla trouxe ao país o chef Frédéric Pieri (ex-chef e ainda sócio do restaurante Le Cosi, em Paris), que executa o menu de receitas corsas, onde transparecem influências francesas e italianas.

    Entre as sugestões de entrada (de R$ 20 a R$ 42,50), a estrela são os camarões-pistola empanados na massa de tempurá e servidos com o molho típico salinu, de amendoim e limão. Merecem destaque ainda a torta detomate confit, banhada por redução de vinagre balsâmico, e os mexilhões na própria casca à moda corsa, gratinados com molho de manteiga e ervas.

    A lista de dez pratos principais (de R$ 29 a R$ 62) também aposta numa mescla de sabores. Inclui, por exemplo, o surpreendente filé de St. Peter selado ao molho de capim-santo e acompanhado de lâminas de legumes ao forno; e os saborosos anéis de lula cozidos ao molho de tomate e ervas da Provença e guarnecidos de arroz.. Quem prefere as carnes vermelhas encontra a paleta de cordeiro assada por 4 horas em seu próprio molho, com cenoura, batata e salsão; o braseado de carne bovina e azeitonas à moda corsa, acompanhado de batata gratin; e a saltimboca de escalope de vitela recheada de copa, mussarela e sálvia.

    Para finalizar a noite, o time de sobremesas traz tentações como o castagniccia (suflê de castanha, creme de marron e creme de mascarpone); a torta de morango com creme de amêndoas, pistache e chantilly; e o café gourmand, café expresso acompanhado de três mini-sobremesas. A decoração do Vila Corsica (pronuncia-se “córsica”) combina lustres de estilo candelabro, espelhos, sofás e móveis de madeira repletos de livros sobre a Córsega. Como nos autênticos bistrô, a água é servida como cortesia, em garrafas de vidro coloridas.

     

     
     
     

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