Confira onde comer o tradicional Fondue neste inverno em São Paulo BaresSP 570x300 imagem

Temporada de Inverno com muitas opções para comer Fondue em São Paulo

Confira onde comer o tradicional Fondue neste inverno em São Paulo
Lais Araujo  17/04/2017
Facebook Twitter Google Plus Email

A temporada de inverno está chegando em São Paulo, e nada melhor do que curtir esse friozinho acompanhado do parceiro ou amigos, desfrutando das melhores comidinhas típicas da estação. Na capital paulista, os bares e restaurantes apostam em caldos, sopas e o tradicional fondue para atrair o público, matar a fome e ajudar a esquentar o corpo. Com origem suíça, a iguaria é muito aguardada nesta época do ano e, por isso, vem conquistando cada vez mais espaço nos cardápios dos bares e restaurantes, com muitas opções de acompanhamentos nas versões salgadas e doces.

+ Acesse também nosso Canal Restaurantes

O BaresSP listou aqui as principais casas que oferecem o delicioso Fondue para você aproveitar muito neste inverno:

- Restaurante Hannover: Localizado em Moema, o Hannover oferece ao público um lugar aconchegante e romântico para os amigos e casais apaixonados. O restaurante é totalmente voltado para o Fondue e é considerada a casa mais famosa de São Paulo com essa especialidade. Para manter a exclusividade e gerar novas experiências, a cada ano a casa busca na Europa as últimas novidades. O Hannover está aberto apenas de março à dezembro e nos meses que estão fechados, eles estudam detalhes para aperfeiçoar suas técnicas, atendimento e decoração. O valor do rodízio é de sexta e sábado: R$ 148,80 (por pessoa); Quarta e domingo: R$ 99,90 (por pessoa) e Segunda, terça e quinta: Mulher - R$ 98,80 e Homem - 148,80. 

Hannover_Fondue_SP

- Era Uma Vez Um Chalezinho:12 anos em São Paulo, localizado no sofisticado bairro do Morumbi, o Chalezinho oferece ambiente perfeito para confraternizações, jantares com amigos ou parceiro num ambiente romântico e a luz de velas. Com arquitetura de Chalé suíço, os ambientes possuem lareira, luzinhas, flores, poço dos desejos, piano para música ao vivo, tudo para tornar o clima ainda mais especial. No cardápio, pratos saborosos da cozinha européia, além dos tradicionais Fondues que já conquistaram os corações dos paulistanos. Preço: Rodízio - R$ 134,00 por pessoa, sabores de carne, frango, queijo e doces. A la Carte - Fondue Doce: a partir de R$ 74,00, Queijo: a partir de R$ 120,00 e Carne: a partir de R$ 152,00

Era_Uma_Vez_Chalezinho_Fondue_SP

- Florina: Localizado no bairro do Campo Belo, em uma rua tranqüila e arborizada, o Florina oferece há 18 anos o melhor da cozinha suíça ao público. Em uma casa térrea e aconchegante, o restaurante disponibiliza 60 lugares com mesas no jardim, para curtir as noites a céu aberto. Em dias frios, além da lareira, a varanda envidraçada se transforma em um charmoso jardim de inverno. Os Fondues são um dos pratos mais representativos suíços e um dos mais desejados durante a temporada de inverno. Preço: A La Carte: de R$ 120 a 150,00 serve 2 pessoas, carne, queijo e outros. Fondue Chocolate: R$ 82,00 serve duas pessoas.

Florina_Fondue_SP

- Bierquelle: Localizado em Campo Belo, o restaurante Bierquelle é conhecido por ter uma cozinha autêntica alemã, suíça, e agora, culinária internacional. Entre suas especialidades estão as trutas, salsichas e lingüiças de fabricação própria artesanal e os fondues com muitos acompanhamentos e são ótimas sugestões para curtir com o companheiro num jantar a dois. Preço:  Fondue de Carne R$ 139,00 (serve 2 pessoas), Queijo R$ 146,00 (serve 2 pessoas) e Chocolate R$ 74,00 (serve 2 pessoas). Rodizio: R$ 132,00 por pessoa.

- Konstanz: Em formato de um chalé, o restaurante Konstanz está localizado no bairro de Moema e é um misto de choperia e restaurante alemão. Desde 1981, vem ganhando cada dia mais clientes e atraindo o público com sua culinária de outros países e seus chopps. No cardápio, comida farta e bem servida como os fondues de queijo e mostarda (R$ 157), carne (R$ 176), carne ao vinho (R$ 132) e o clássico de chocolate (R$ 108) fazem sucesso. Ambas as opções servem dudas pessoas.

Konstanz_Fondue_SP

- Dona Carmela: Localizada na Zona Norte de São Paulo, o Dona Carmela é um restaurante italiano que abriu em 2002 na capital paulista. A casa possui decoração rústica com clima aconchegante e agradável. Durante o dia e nos finais de semana a casa é bem familiar, com almoços e cardápio variado, já a noite, o Dona Carmela é bastante freqüentado por casais em busca de um clima romântico, luz baixa e cantina italiana. No inverno, o destaque fica para os tradicionais fondues de queijo e chocolate com muitos acompanhamentos, que já são sucesso na região chegando a formar fila de espera do lado de fora. Preço: A La Carte - Queijo/ Chocolate: R$ 89,00 a 99,00 (serve 2 pessoas).

Dona_Carmela_Fondue_SP

- Rusty Bar & Restaurante: A casa foi criada pensando em quem gosta de bebida, comida de qualidade. Nesta época do ano, com o clima mais frio, torna-se um momento propício para degustar comidas quentes, especialmente fondues, a casa oferece a la carte os sabores: Carne acompanhado por molhos e carnes (serve duas pessoas), Queijo que vem com pães e batata fritas e Chocolate.

Restaurantes_Fondue_Rusty_SP

- O Garimpo : Começou o Festival de inverno que acontece entre os meses Junho e Julho, ao pedir um fondue, a pessoa ganha duas entradas para curtir o Pub.  A promoção é válida de segunda a sexta, exceto feriados e Dia dos Namorados. Os fondues variam de R$ 92,00 a R$ 102,00, nas versões de carne e queijo. A versão doce, de Chocolate também é servida no cardápio.

Restaurante_Fondue_Garimpo

 

Felix Bistrot: O restaurante localizado em uma charmosa casa de campo na Granja Viana preparou seu cardápio de inverno pensando no clima frio e romântico da estação. Por lá é possível experimentar o clássico Fondue de Queijo composto pelas variedades ementhal, maasdam, gruyère, que acompanha pão italiano (R$ 69 individual ou entrada e R$ 129 para duas pessoas). Batatas sautée (R$ 19) e porção de filé mignon grelhado (R$ 38) podem ser adicionados no fondue. Há também a deliciosa versão de Fondue de Chocolate servido com frutas da estação (R$ 44 porção individual).

Restaurante_Fondue_Felix_Bistro

Praça São Lourenço:  O restaurante realiza o Festival de Fondue com cardápio elaborado e executado pelo Chef Felipe Mirasierras, focando na qualidade de ingredientes, serviço e preparo. Alguns dos sabores são: fondue clássico de queijo suíço, fondue de queijo cremoso e cogumelos, fondue de carne ao vinho, fondue de doce de leite cremoso e fondue de chocolate suíço praliné. Os fundues já começam a ser servidos a partir do dia 2 de maio. Preço: Não divulgado

Restaurante_Fondue_Praça_São_Lourenço

 

Bistrô Faria Lima: Serve tradicionais fondues como de queijo, carne, frango, calabresa, com destaque para a versão vegetariana, na qual é possível substituir as carnes por legumes, a exemplo da abobrinha, mandioquinha e batata bolinha. Um dos diferenciais, é que as carnes são grelhadas ao serem levadas à mesa.  Entre os doces, algumas das sugestões são o clássico chocolate, que acompanha frutas da estação, marshmallow, suspiro, waffer e brownie. Preço: Fondue salgado e doce - Segunda  a quinta, R$ 99,90. Sexta a sábado, R$ 119,90.

Restaurante_Fondue_Bistro_Faria_Lima

Pé de Manga: Localizado na Vila Madalena, o bar é reconhecido por sua área verde, onde o público pode curtir uma paisagem a céu aberto. À noite é bastante procurado por seus fondues. Na casa é possível provar versões salgadas e doces, como o clássico de queijo italiano, servido com cesta de pães italianos e o de chocolate, com frutas da estação. O Fondue entra no cardápio a partir do dia 02 de maio.

Restaurante_Fondue_Pé_de_Manga

- Veja também: Lugares para comer aquela sopa quentinha nos dias de inverno em São Paulo

Informações dos Estabelecimentos

 

Notícias Relacionadas

 
 
 

Bares em São Paulo

 

Agenda de eventos

 

Cursos
+ Cursos

 
  • BaresSP 90x90 selo_iniciante_bartender Bartender Iniciante
    Bartender
  • Barista BaresSP 90x90 selo_iniciante_barista Barista Iniciante
    Barista
  • Garçom BaresSP
    Garçom
  • BaresSP 90x90 Bartender Flair
    Flair
  • Latte Art BaresSP 90x90 selo-latte-art2 Barista
    Latte Art
  • Fotografia BaresSP 90x90 selo_fotografia
    Fotografia
  •  

Drinks
+ Receitas

 
 

Loja BaresSP

 
 
 
 
   São Paulo   Rio de Janeiro   Porto Alegre   Curitiba   Florianópolis   Goiânia   Brasília   Guia de Motéis

ESPECIAIS

BaresSP BR3 DisplayFun BaresSP eventos