Ypióca cria menu especial com ingredientes tipicamente brasileiros para comemorar dia nacional da Cachaça
Ypióca tem novas versões de cachaça com ingredientes tipicos do Brasil
Por Henrique Jacob | 19 de Agosto 2011
A Ypióca, uma das mais tradicionais e respeitadas empresas de aguardente do mundo, acaba de criar um menu especial para comemorar no dia 13 de setembro, o dia Nacional da Cachaça, com ingredientes tipicamente brasileiros.
A data que foi criada pelo Instituto Brasileiro de Cachaça (Ibrac) em 2009, como uma tentativa de resgatar o dia 13 de setembro de 1661, quando os reis de Portugal permitiram a fabricação da cachaça no Brasil, que teve início na Bahia e no Rio de Janeiro.
Para comemorar a data foram criadas algumas bebidas especiais, como a Aroeira que tem como ingredientes a Ypióca Red Fruits, manga, camomila, pimenta-rosa e rapadura. Outra opção é a Sabará, que é fabricada com a Ypióca 150, açúcar, jabuticaba e um frescor de hortelã.
Receitas
Sabará
O sabor intenso da cachaça Ypióca 150 contrasta com a doçura do açúcar e da jabuticaba, além do frescor da hortelã. Todos esses itens tornam o drinque refrescante.
Ingredientes
50 ml de cachaça Ypióca 150
15 jabuticabas maduras
1 colher de açúcar mascavo
folhas de hortelã
crosta de açúcar mascavo e hortelã
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque 15 jabuticabas maduras, acrescente o açúcar mascavo e macere levemente. Acrescente Ypióca 150, 8 folhas de hortelã, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente. Faça uma crosta em um copo baixo com açúcar mascavo e hortelã fresca picada e acrescente 6 cubos de gelo. Coe duplamente o líquido da coqueteleira, acrescente 6 folhas de hortelã no copo e finalize com um ramo de hortelã imerso ao drinque.
Aroeira
Sabores cotidianos como a manga e a camomila recebem a influência da pimenta-rosa e a doçura da rapadura. Uma combinação inusitada que evidencia as notas vermelhas da cachaça.
Ingredientes
50 ml de cachaça Ypióca Red Fruits
25 ml de purê de manga
3 grãos de pimenta-rosa
25 ml de chá de camomila gelado
raspas de rapadura
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com 8 cubos de gelo, coloque o purê de manga e os 3 grãos de pimenta- rosa, e macere levemente. Acrescente o chá de camomila gelado, a cachaça e bata vigorosamente. Coe duplamente para uma taça martini previamente gelada e finalize polvilhando raspas de rapadura sobre o drinque.
Maranguape Fizz
O frescor de Ypióca Lemon traduzido em um dos maiores clássicos da coquetelaria, o Fizz. Todos os elementos extremamente refrescantes são trabalhados para criar uma receita marcante, com notas de ervas e final cítrico.
Ingredientes
50 ml de cachaça Ypióca Lemon
4 rodelas de pepino
3 capins-santos médios
5 gotas de limão taiti
60 ml de suco de Aloe vera
50 ml de club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o pepino, o capim-santo, as gotas de limão e o suco de Aloe vera, e macere vigorosamente. Acrescente a cachaça e 8 cubos de gelo e bata. Coe duplamente para um copo longo com gelo em cubos e picado e acrescente a club soda. Finalize com uma fatia de limão e um capim santo.
Para maiores informações acesse: www.ypioca.com.br