Paladar

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Acontece nos dias 26 e 27 de setembro, a 9ª edição do Paladar Cozinha do Brasil, que comemora 10 anos do caderno Paladar com 58 atividades aberta ao público, entre oficinas práticas, aulas, debates e degustações, comandadas por mais de 70 chefs, sommeliers, produtores e especialistas.

O evento oferece novidades na programação desta edição, como a Comedoria Paladar, um restaurante que vai ser comandado por chefs convidados para cada refeição, com o intuito de oferecer experiências gastronômicas únicas, que não podem ser repetidas pela cidade. O restaurante terá café da manhã, almoço, hora feliz e jantar, com cardápios exclusivos e propostas instigantes de chefs locais e convidados.

As oficinas serão realizadas em cozinhas profissionais, onde os participantes poderão cozinhar ao lado dos chefs e compartilhar técnicas de padaria, confeitaria, carnes, peixes, entre outras especialidades. Para participar das atividades, basta conferir a programação no site e adquirir os ingressos que estarão à venda pelo FoodPass.

Confira a programação de algumas palestras, aulas e degustações:


26/09 - Sábado:

- 11h00 - Afie Seu Paladar com Paulo Brammer:
Palestra para quem quer aprofundar seus conhecimentos sobre a degustação de vinhos, com exercícios comparativos conduzidos de uma maneira divertida e regados com uma boa bebida.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Sala de degustação
Duração: 1h30
Valor: R$ 120,00

- 11h00 - Comida não é só alimento com Sophie Deram e Carlos Monteiro:
Prazer de comer e saúde andam juntos. É essa a tese de Sophie Deram, autora de "O Peso das Dietas", que defende a ideia polêmica de que o prazer de comer é essencial para a saúde e que o alimento é nosso aliado e não nosso inimigo.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Auditório
Duração: 1h
Valor: R$ 100,00

- 13h30 - Fruta no pote com Tânea Romão:
Geleia, chutney e curd são o tema desta aula comandada pela chef e especialista Tânea Romão. Com vasta experiência na área, ela vem da cidade mineira de Tiradentes, onde vive e mantém seu Kitanda Brasil, para a oficina.

Local:
Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Cozinha 6
Duração: 1h30
Valor: R$ 120,00

- 15h30
- Todos os tipos de espumantes com Thiago Mendes:
Com Thiago Mendes, você vai conhecer os melhores e diferentes estilos de espumantes, com características distintas.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Sala de degustação
Duração: 1h
Valor: R$ 120,00

- 15h30 - Aprenda a transformar doces do dia a dia em sobremesas sofisticadas com Arnor Porto:
Depois da oficina com o chef-pâtissier Arnor Porto, nenhum romeu e julieta vai para a mesa na simplicidade de duas fatias, muito menos o arroz-doce no potinho.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Cozinha 6
Duração: 1h30
Valor: R$ 140,00

- 18h30 - O Grande julgamento: gourmet ou gourmetizado?
O evento montou um júri com chefs, críticos e gourmets para avaliar dez produtos e decidir se são verdadeiramente gourmets ou gourmetizados.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Auditório
Duração: 1h30
Valor: R$ 20,00

- 19h00 - Pizza boa feita em casa com Luciano Nardelli:
Com um pouco de técnica e alguns truques, Luciano Nardelli, da Carlos Pizza, ensina nesta oficina como fazer ótimas pizzas em casa.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Cozinha 2
Duração: 2h
Valor: R$ 160,00


27/09 - Domingo:


- 11h30 - O Sertão vai virar mel com Rodrigo Oliveira e Jerônimo Villas-Boas:
O chef Rodrigo Oliveira, dono dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó e o especialista em méis brasileiras Jerônimo Villas-Boas exploram a geografia do sertão desvendando pratos e méis locais.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Auditório
Duração: 1h30
Valor: R$ 120,00

- 14h00
- Desafio internacional às cegas com Heloisa Lupinacci, Renê Aduan e Rodrigo Sawamura:
Uma degustação às cegas emparelhando cervejas artesanais brasileiras e as melhores cervejas do mundo. A ideia é avaliar a quantas anda a cerveja produzida no Brasil hoje.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Sala de degustação
Duração: 1h00
Valor: R$ 100,00

- 14h00 - Que Milho é esse?
Debate sobre a transgenia que está afetando a gastronomia no Brasil. Um dos casos em discussão é o do milho - as variedades estão desaparecendo. Chefs, estudiosos, produtores e o deputado autor de projeto que limita a identificação dos transgênicos em embalagens para discutir o tema abertamente.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Auditório
Duração: 1h30
Valor: Gratuito

- 16h00 - Panorama da cerveja hoje no Brasil com Heloisa Lupinacci e Victor Pereira Marinho:
A colunista do Paladar e o mestre-cervejeiro mais requisitado do mercado mostram uma seleção das melhores novidades de 2015 das cervejarias nacionais.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Sala de degustação
Duração: 1h
Valor: R$ 100,00

- 18h00 - Vinhos brasileiros abaixo de R$ 60,00 com Silvia Mascella Rosa:
Uma seleção de ótimos vinhos brasileiros de até R$ 60,00 feita pela especialista em produção nacional. Ela comenta os vinhos e fala sobre o cenário vinicultor do Brasil.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia
Sala: Sala de degustação
Duração: 1h
Valor: R$ 120,00

Programação


 

Local do Evento

Rua Casa do ator, 275
Vila Olímpia - São Paulo/SP

 
 

 
 

 

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