Pudim de couve flor com Molho de Damasco

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Pudim:

      375g de massa folhada
      1 couve-flor grande ou 2 pequenas
      142ml de creme de leite
      3 ovos médios
      1 colher de chá de cominho em pó
      1 colher de chá de coentro
      Sal e pimenta

      Molho:

      3 colheres cheias de geleia Bonne Mamam sabor Damasco
      5 vagens de cardamomo
      2 cebolas
      125ml de água
      Meio limão espremido

     

    Modo de preparo Pudim de couve flor com Molho de Damasco:

    Pudim

    Aqueça o forno em 220º
    Unte uma assadeira de 23cm. Abra a massa e forre a assadeira. Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado.
    Descasque a couve-flor e quebre-a em duas “flores”. Cozinhe em água fervente até ficar macio.
    Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro.
    Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente. Cuidadosamente amasse-os.
    Misture-os com os ovos e o creme de leite
    Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos
    Abaixe o fogo para 180º e espere por mais 20 minutos até firmar

    Molho

    Quebre o cardamomo e amasse as sementes
    Corte as cebolas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio
    Misture com a geléia de damasco, com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos.
    Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê
    Sirva o pudim quente com bastante molho

    Fonte: Bonne Maman
    Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 40 minutos


     
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