Risoto ao Funghi e Parmesão

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      140 g arroz arbório;
      1/2 taça de vinho branco seco;
      60 g de funghi seco hidratado;
      75 g de manteiga;
      Azeite;
      sal;
      salsinha picada;
      pimenta do reino;
      1/2 cebola picada;
      01 dente de alho picado;
      caldo de legumes;
      30 g (2 colheres de sopa) de parmesão ralado

     

    Modo de preparo Risoto ao Funghi e Parmesão:

    Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho.
    Deixar reduzir e junte o funghi. Cozinhe com o caldo por volta de 20 minutos, até dar o ponto desejado, e acrescente sal e pimenta a gosto.

    Tire do fogo, junte a manteiga, a salsa e o parmesão ralado. Sirva o risoto em um prato fundo, decorado com manjericão e salsa crespa.

    Rendimento: Receita para duas pessoas

    * Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado


     
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