Bolo Mousse de Chocolate

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa
      4 ovos
      2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
      2 colheres de sopa de achocolatado Gold
      2 colheres de sopa de farinha de trigo
      1 pitada de fermento em pó

      Mousse
      200 gramas de chocolate ao leite Gold
      1 lata de creme de leite light
      4 claras em neve
      4 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
      1 colher de chá de baunilha
      1 envelope de gelatina em pó sem sabor
      ½ xícara de chá de água

     

    Modo de preparo Bolo Mousse de Chocolate:


    Massa
    Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante Tal e Qual. Acrescente o achocolatado Gold, a farinha de trigo e o fermento em pó.
    Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

    Mousse
    Para o mousse, derreta o chocolate ao leite Gold com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante Tal e Qual com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
    Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mouse. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado.

    Valor Energético: 167 kcal
    Carboidratos:13g
    Proteína:7g
    Lipídeos:10g
    Rendimento:12Porções

    Fonte: Adoçante Tal e Qual


     
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