Chantilly de Castanha com Sorvete de Framboesa

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para o sorvete:
      1 kg de framboesa
      400 gr de açúcar
      2 lt de creme de leite fresco
      200 ml de iogurte natural
      1 pacotinho de gelatina incolor em pó

      Para o chantilly:
      300g de castanhas portuguesa cozidas sem cascas
      200g de açúcar de confeiteiro
      1 litro de creme de leite fresco

     

    Modo de preparo Chantilly de Castanha com Sorvete de Framboesa:

    Sorvete
    Bata no liquidificador a framboesa e coe. Na batedeira coloque o creme de leite e vá batendo em velocidade baixa, acrescente o açúcar aos poucos, depois o iogurte, a framboesa, e por ultimo a gelatina já dissolvida de acordo com as instruções do fabricante. Leve para o congelador por 2 horas. Retire e volte para a batedeira em
    velocidade alta por mais 5 mim. Volte a congelar.

    Chantilly
    Ainda quentes reduza a castanha a purê com o auxilio de uma peneira, o purê deve ser bem fino, acrescente o creme de leite e o açúcar. Se tiver uma garrafa de chantilly colocar a mistura dentro, colocar um refil de gás e deixar gelar por 1 hora. Se não bata os ingredientes em uma batedeira em velocidade alta ate ganhar a consistência desejada ( nesse caso convém que o creme de leite seja previamente gelado também por um hora). Distribua o sorvete em tacas e decore com o chantilly.


     
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