Baião Cozinha Nordestina

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Categoria: Restaurantes, Brasileiros
Endereço: Rua Traipu,91 - Pacaembu, São Paulo - SP - 01235000
E-mail: escritoriobaiao@hotmail.com
Telefone: (011) 4306-2082 / (011) 4306-2078
Facebook: http://www.facebook.com/baiaocozinhanordestina/
Site: www.baiaocozinhanordestina.com.br
Horário: Segunda às quartas, das 11h30 à 00h.
Quintas, sextas e sábados, das 11h30 às 03h.
Domingo e feriados, das 11h30 às 18h.

Lotação: 120
Serviços: Shows, Pista de Dança, Ar Condicionado, Área para Fumantes, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante.

O Baião – Cozinha Nordestina foi inaugurado há pouco mais de um ano, em um ponto que já recebeu restaurantes como a “Pizza na Roça” e a “A Toca”. A casa encanta os clientes logo ao primeiro contato. Na entrada, há um enorme boneco de cangaceiro. Logo após, uma aconchegante sala de espera e um “quiosque”, onde uma “baiana legítima” faz o acarajé todos os dias, no almoço e no jantar, com exceção das noites de segunda-feira. Logo depois fica o salão principal, com capacidade para 120 pessoas e simpáticos garçons em trajes típicos do Nordeste. Um bar feito com pau a pique e telhas separa o salão principal de uma pista de dança, onde há um palco em forma de sanfona.

Da pista, é possível observar uma organizada cozinha-show. Há também algumas poucas mesinhas do lado de fora, na lateral da casa, e um jardim à frente, do lado direito da entrada, que representa o sonho do nordestino de que um dia exista água e verde em abundância nos nove estados da região. Embaixo, descendo uma bela e colorida escadaria que remete às ruas de Pipa, no Rio Grande do Norte, há outro salão (70 lugares), com cozinha independente, que por enquanto é utilizado para festas e eventos, e em datas especiais, como o Dia das Mães.

Entre as opções do cardápio, destaque para o Acarajé (feito com massa de feijão, acompanhado de camarão, vatapá, caruru e vinagrete – R$ 15,50); a porção de mini acarajés (seis unidades com camarão, vatapá, caruru e vinagrete – R$ 38,50), os bolinhos (oito unidades – como de macaxeira com carne de sol, por R$ 24,50; e de camarão; por R$ 28,50; e Maria Bonita e Lampião, com massa à base de macaxeira e recheio com queijo coalho, rapadura e pimenta biquinho, por R$ 24,50); Tapioca de carne seca com nata (R$ 13,50 individual); porções, como Carne de panela com farofa e pimenta biquinho, por R$ 25,00), Chips (de macaxeira, de batata doce ou de batata - R$ 10,50); Enrolado de linguiça (com banana da terra, crocante e molho da casa – R$ 25,00), Linguiça na Cachaça (com cebola roxa, tomate cereja, pimenta biquinho, azeitonas verdes, salsa e cebolinha – R$ 34,00) e Combinado do Agreste (carne de sol acebolada, linguiça apimentada, macaxeira frita e queijo coalho empanado e flambado na cachaça – R$ 65,00 – serve de três a quatro pessoas); Caldinhos, como de Mocotó (R$ 15,00), Sururu (R$ 14,00) e Feijão (R$ 11,00); Salada de Frutos do Mar (com cenoura, batatas, tomate, palmito, ervilhas, cebola e frutos do mar – R$ 55,00 para duas pessoas), Salada de Abóbora Assada com Ervas (mix de folhas, queijo coalho grelhado e castanhas do Pará – R$ 31,50 – serve duas pessoas), Cuscuz (carne de sol com queijo coalho, R$ 24,90; carne de sol com banana da terra, R$ 24,90; camarão, com molho de coco, R$ 26,80, entre outros.

Entre as bebidas, um muito bem tirado chope Brahma claro (R$ 7,70) e Black (R$ 9,50) em lindas canecas com o logo da casa (repare na original chopeira, que lembra a saia de uma baiana). Muitas pessoas também pedem cervejas, que chegam em cumbucas com gelo. A boa Carta de Vinhos e Espumantes traz interessantes sugestões de harmonização com os pratos, petiscos e sobremesas. E todos os vinhos são produzidos no Nordeste do País, na região do Vale do Rio São Francisco. Destaque ainda para a Carta de Cachaças, com um bom número de sugestões produzidas no Nordeste, como a Rainha Paraibana, (R$ 8,00) da cidade de Bananeiras (na Paraíba, claro), a também paraibana Serra Limpa, de Duas Estradas (R$ 11,50) e a Gogó da Ema, de São Sebastião, Alagoas (R$ 12,80). Há mais cachaças da Paraíba e de outros estados do Nordeste, como a Kariri Ouro (Barbalha, Ceará, R$ 7,00), Serra das Almas (Rio das Contas, Bahia, R$ 8,50), Mucuri Prata (Aracaju, Sergipe, R$ 3,50) e Carvalheira Ouro (Recife, Pernambuco, R$ 10,60), além de cachaças de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Santa Catarina.

Entre as sobremesas, Mil Folhas de Tapioca (com doce de leite de rapadura e sorvete de cupuaçu, com telhado de banana doce – R$ 15,00; Pudim de Tapioca (R$ 14,00), Torta de queijo coalho com calda de goiabada, R$ 13,50; Cocada branca cremosa (10,50), Banana Real (com massa de pastel, com banana da terra, salpicada com açúcar e canela – R$ 11,80); Ciranda do Baião (petit gateau, pudim de tapioca, churros com doce de leite de rapadura, ganache de chocolate e sorvete de cupuaçu – R$ 32,00 – serve de duas a três pessoas); e sorvete (tapioca, paçoca, abóbora com coco, rapadura e chocolate – R$ 8,50 uma bola e R$ 15,00 duas bolas).

Baião Cozinha Nordestina não possui consulta de aniversário, confira outras casas.

Localização Baião Cozinha Nordestina

 


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