Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem Vinheria Percussi BaresSP 570x300 imagem
  • Vinheria Percussi

  •  
  • Facebook Twitter Google Plus Email  |  Comunicar erro BSP
 
Categoria: Restaurantes, Italianos
Endereço:  Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim América - São Paulo - SP
E-mail: contato@percussi.com.br
Telefone: (011)3064-4094 / (011)3064-4094 / (011)3088-4920
Facebook: https://www.facebook.com/vinheriapercussi
Site:
Horário: Segunda, das 12h às 15h
Terça a Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 00h
Domingo, das 12h às 16h30.

Lotação: 75
Serviços: Ar Condicionado, Acesso para Deficientes.

A cozinha italiana contemporânea e a dedicação ao vinho garantiram à Vinheria Percussi um papel importante no dinâmico cenário da gastronomia de São Paulo. A ideia de deixar que vinho e comida andassem de mãos juntas – também conhecida como enogastronomia – não é novidade hoje em dia. Mas na São Paulo de 1985, quando a Vinheria Percussi abriu suas portas – o conceito era desconhecido. A faceta mais sofisticada e contemporânea da culinária italiana era pouco representada na cidade e o vinho não era propriamente apreciado pelo brasileiro.

Mesmo assim, o italiano Luciano Percussi, um enófilo visionário, acreditava que isso poderia mudar. Junto com a esposa, a ítalo-brasileira Maria Grazia, abriu uma casa cujo destaque eram os bons vinhos propriamente acompanhados por sanduíches e saladas. E se havia choperia, livraria, churrascaria... por que não uma Vinheria? Não tardou para que os filhos do casal, Lamberto e Silvia, se envolvessem com a Vinheria. Influenciados pelos pais, desenvolveram paladar apurado desde muito cedo. Aprenderam, também, que comer pode ser um grande evento.

Em 1987, Lamberto assumiu a administração do restaurante e posteriormente tornou-se sommelier da casa. Silvia se juntou ao irmão em 1988 como chef de cozinha. No final dos anos 1990, ampliaram os negócios com a inauguração de uma Rosticceria, oferecendo aos clientes a possibilidade de levar para casa massas artesanais e especialidades da Vinheria. Desde então, os irmãos Percussi brindam o paladar paulistano com um restaurante sólido e que, ao mesmo tempo, sempre busca inovações.

Vinheria Percussi não possui consulta de aniversário, confira outras casas.

 

Localização Vinheria Percussi

 
     

    Agenda de Eventos Feira Gastronômica em São Paulo

     
    336x280_bares_sp_04072016141619.jpg

    Bares em São Paulo

     

    Agenda de eventos

     

    Cursos
    + Cursos

     
    • BaresSP 90x90 selo_iniciante_bartender Bartender Iniciante
      Bartender
    • Barista BaresSP 90x90 selo_iniciante_barista Barista Iniciante
      Barista
    • Garçom BaresSP
      Garçom
    • BaresSP 90x90 Bartender Flair
      Flair
    • Latte Art BaresSP 90x90 selo-latte-art2 Barista
      Latte Art
    • Fotografia BaresSP 90x90 selo_fotografia
      Fotografia
    •  

    Drinks
    + Receitas

     
     

    Loja BaresSP

     
     
     
     
       São Paulo   Rio de Janeiro   Porto Alegre   Curitiba   Florianópolis   Goiânia   Brasília   Guia de Motéis

    ESPECIAIS

    BaresSP BR3 DisplayFun BaresSP eventos