O que é Caipirinha?
A Caipirinha é o único coquetel brasileiro reconhecido pela Associação Internacional de Bartenders. Originalmente feita com cachaça, açúcar, limão tahiti e gelo, ao longo dos anos ganhou versões com vodka, sake, run e até vinho, além de infinitas variações e combinações de frutas e até temperos.
Mercado de Trabalho
Devido à profissionalização de estabelecimentos nos mercados de alimentação, bares e restaurantes e turismo, e também à exigência hoje das empresas em ter um profissional mais qualificado, , o Bartender profissional e qualificado está sendo cada vez mais procurado e bem pago. O valor médio pago a freelancers, por evento, gira em torno de R$150, e profissionais com especialização costumam ter grandes chances de destaque!
Perfil profissional desejável
• Conhecimento de bebidas em geral
• Criatividade
• Boa apresentação pessoal (cabelos, barba e unhas limpos e aparados; não usar esmalte; roupas limpas, bem passadas e que combinem com o ambiente)
• Boa disposição física
• Responsável
• Organizado
• Atento a detalhes e com boa memória
• Agradável no trato com colegas
• Gostar de lidar com o público
• Boa dicção
• Desejável conhecimento em inglês ou outras línguas (importante no atendimento a estrangeiros, para carreira no exterior ou em cruzeiros)
• Ágil
• Dinâmico
• Saber trabalhar sob pressão
• Capacidade de ouvir sugestões e críticas
• Vontade de aprender sempre mais