O Curso de Bartender em São Paulo do BaresSP leva você ao mundo dos coquetéis internacionais, num ambiente que reproduz um bar de verdade! As aulas do Curso de Barman são 80% práticas e com degustação de todos os coquetéis ministrados na Escola de Bartender! O BaresSP desde o ano de 2000 é um HUB do setor de Bares e Restaurantes, sendo um dos pioneiros em Treinamento de Bartender devido a uma necessidade e oportunidade do mercado em plena expansão para Formação de Bartender em São Paulo, trazendo alunos de todo o Brasil.

Para você que já atua na área, o Curso Barman é uma ótima opção para uma melhor colocação ou uma maior segurança na hora da buscar um novo emprego. Já para quem vai morar no exterior e quer cobrir parte dos seus custos trabalhando, o Curso Bartender oferecer certificado em inglês e normalmente facilita a busca por emprego fora do Brasil. Um grande diferencial do Curso de Barman é a possibilidade de trabalhar como freelancer em festas, eventos, bares, baladas e shows de noite ou aos finais de semana, trazendo uma renda extra. Já quem simplesmente ama coquetéis, no Curso de Bartender Iniciante são ensinadas técnicas práticas, organização, combinações e materiais para melhorar a execução de drinks.

O Curso Bartender mostra os tipos de Bartender.
- O bartender clássico tem conhecimento sobre as origens de cada bebida, suas características, suas propriedades, efeitos e sabores e texturas que elas podem ter.
- O bartender freestyle tem um conhecimento mais “básico”, menos aprofundado sobre as bebidas, mas tem um estilo mais livre, diferente, mais dinâmico e possui outras habilidades como malabarismo, pirofagia, mágica e outras.

O que faz um bartender?
Um bartender trabalha com a montagem de drinques, coquetéis e bebidas em geral, obedecendo às regras de manipulação dos alimentos e segurança no trabalho. Deve cuidar do ambiente do bar com limpeza e organização para ter melhor produtividade. Tem que lidar sempre com o cliente da maneira mais adequada possível.

O que faz um barback?
O Barback é o responsável por manter os insumos em ordem e alimentar a estação do bartender. Ele que repõe bebidas, frutas, insumos e gelo. Ele não prepara coquetéis e nem atende o cliente.

O que faz um chefe de bar?
O chefe de bar além de coordenar os bartenders, lida com a gestão do estoque, mantendo o controle do armazenamento e utilização das bebidas ou utensílios, além do contato com o contratante.