CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

Dia 1 | 19:00 as 22:30

Conhecendo o mercado e o negócio:
- Tendências, evolução, o cliente, o funcionário, qualidades exigidas do empreendedor.  Concorrência, riscos do capital investido e do patrimônio pessoal.

Exigências de órgãos públicos para abertura e funcionamento:
- Junta comercial, sanitários, corpo de bombeiros, prefeitura, estado, união.

Preliminares do negócio:
- Capital necessário, custos aparentes e ocultos, sociedade, ponto comercial, locação;
- Montagem física, comunicação visual, importância da ambientação, sonorização e música;
- Ambiente, iluminação, a fórmula capas (cozinha, ambientação, produtos, atendimento e serviços).
- Plano de negócio.

Modelos e conceitos de negócio:
- Independente, crescimento, franquia, filiais, tipo de negócios na área (bar, restaurante, pizzaria, churrascaria, fast food etc).

Revisão CAPAS


Dia 2 | 19:00 as 22:30

Legislação sanitária - Noções básicas

Estruturação de produto:
- Cardápio;
- Desenvolvimento de fornecedores/compras;
- Receituário e fichas técnicas;
- CMV – Conceito.

Estruturação de áreas de produção:
- Layout e equipamentos de cozinha/copa/bar (dimensionamento qualitativo e quantitativo)
utensílios e adereços

 

Dia 3 | 19:00 as 22:30

Estruturação de ambiente:
- Mobiliário, cenário e atendimento

Marketing:
- Divulgação, comunicação, promoção, clássico e de redes sociais;
- Concorrência, preços, importância do atendimento e da relação custo benefício.

 

Dia 4 | 19:00 as 22:30

Gestão de compras e estoque:
- CMV;
- Controles;
- Custos e preços.

Gestão financeira:
- Contabilidade gerencial, tributos, controles e sistemas;
- Meios de pagamento;
- Fiscalizações: fraudes que podem ser usadas por funcionários, fornecedores, clientes e terceirizados.

 

Dia 5 | 19:00 as 22:30

Gestão de pessoas - administração de funcionários: 
- Cultura empresarial, direitos e obrigações.
 
Problemas jurídicos e administrativos:
- Reforma trabalhista e gorjeta – problemas com ministério e justiça do trabalho.
 
Como evitar reclamações: 
- Tipos de contratos (prazo indeterminado, fixo, intermitente, terceirizado, experiência, etc) com consumidor, civis, com locação, com órgãos públicos, leis onerosas e restritivas de funcionamento (limite de horários, venda de bebidas e cigarros, excesso de ruído etc);
- Ecad, Procon, Decon, OMB e outros - Contratação de terceirizados – Contador, Advogados, etc,
 
Atualidades e resumo – dúvidas, pontos que os alunos desejarem aprofundar.
 
Entrega dos certificados e encerramento