CURIOSIDADES WORKSHOP CAIPIRINHAS

O que é Caipirinha?
A Caipirinha é o único coquetel brasileiro reconhecido pela Associação Internacional de Bartenders. Originalmente feita com cachaça, açúcar, limão tahiti e gelo, ao longo dos anos ganhou versões com vodka, sake, run e até vinho, além de infinitas variações e combinações de frutas e até temperos.

Mercado de Trabalho
Devido à profissionalização de estabelecimentos nos mercados de alimentação, bares e restaurantes e turismo, e também à exigência hoje das empresas em ter um profissional mais qualificado, , o Bartender profissional e qualificado está sendo cada vez mais procurado e bem pago. O valor médio pago a freelancers, por evento, gira em torno de R$150, e profissionais com especialização costumam ter grandes chances de destaque!

Perfil profissional desejável
•    Conhecimento de bebidas em geral
•    Criatividade
•    Boa apresentação pessoal (cabelos, barba e unhas limpos e aparados; não usar esmalte; roupas limpas, bem passadas e que combinem com o ambiente)
•    Boa disposição física
•    Responsável
•    Organizado
•    Atento a detalhes e com boa memória
•    Agradável no trato com colegas
•    Gostar de lidar com o público
•    Boa dicção
•    Desejável conhecimento em inglês ou outras línguas (importante no atendimento a estrangeiros, para carreira no exterior ou em cruzeiros)
•    Ágil
•    Dinâmico
•    Saber trabalhar sob pressão
•    Capacidade de ouvir sugestões e críticas
•    Vontade de aprender sempre mais