6º Festival Loy Krathong com os chefs Roni Kormis e Yuji Honda no restaurante Namga
O restaurante Namga recebe de 23 de novembro a 21 de dezembro o chef Roni Kormis para elaborar o menu em comemoração ao Loy Krathong, o Festival das Luzes, em conjunto com o chef Yuji Honda, que nos últimos 3 anos vive e trabalha na Tailândia em restaurantes renomados como Blue Elephant e Bo.Lan; já comandou cozinhas no Japão, França, Itália e Brasil e trouxe vários ingredientes e receitas novas, repletas de cores, aromas, texturas e sabores para este festival.
O Festival acontece na noite na 12ª lua cheia do calendário tailandês, e na celebração, os tailandeses soltam nos rios barquinhos decorados com flores, velas e incensos. Alimentos e moedas também são colocados como oferenda para trazer boa sorte. O efeito visual de milhares de pequenas chamas flutuando na água é espetacular.
Esta celebração tem origem a partir do Festival Hindu Diwali, na Índia, progrediu para o povo tailandês em veneração de Mae Khongkha, a Mãe das Águas. O ato de flutuar folha de bananeira decoradas "Krathongs" ou lançar tradicionais lanternas aos céus, em vários rios e cursos d’água é o ato principal nesta tradição brilhantemente preservada, também conhecido como o “festival das luzes”.
Além do cardápio thai regular, oferecerá um menu degustação a R$ 130,00 por pessoa ou R$ R$220,00 por casal.
Será servido um menu degustação com muitas novidades a um preço fechado. O cardápio é composto por 11 itens em 5 tempos: Aperitivo: Ma Haw - Aperitivo de abacaxi, servido com pasta de nabo, amendoim e pimenta para começar a viagem. Entradas: Thod man gung Bolinhos de camarão na cana de açúcar; Khanom Kui Chai - Bolinho de farinha de arroz no vapor (Dumpling) recheado com cogumelos variados e cebolinha; Krathong Thong - Cestinha crocante recheada com frango milho e especiarias, um clássico que não pode faltar neste festival; Salada: Laab bped - Salada de peito de pato com ervas e arroz tostato e moído; Principais: Keng Hunlay - Curry de porco suculento do norte da Tailândia com alho, gengibre, amendoim e chips de raiz de lótus; Plaa Tot Samunprai - Iscas de peixe empanado e frito com molho de diversas ervas fritas; Khao Suay – Arroz de jasmim no vapor com sementes de gergelim preto e as Sobremesas: Khanom Phra Pai - Bolinho de arroz glutinoso recheado com coco e açúcar de palma; Takô - Pudim com milho e perolas de tapioca com creme de coco levemente salgado; Khanom Mo Kaeng – Bolinho de coco molhado coberto com cebola frita.
Namga, Rua Apiacás, 92, Perdizes - São Paulo, SP
Não informado
Por Daniela Silveira
21/11/2017