Associação Cozinha da Mantiqueira promove o Festival Cervejas e Sabores
A Associação Cozinha da Mantiqueira promove a realização do Festival Cervejas & Sabores, que acontece neste mês de outubro até 8 de novembro, onde as principais atrações nos restaurantes e bares são os petiscos e pratos criados e harmonizados com cervejas artesanais produzidas da região.
A Associação reúne 29 associados entre bares, cervejarias artesanais e restaurantes de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí.
Confira os pratos criados pelos chefs de cozinha para o Festival Cervejas e Sabores e suas sugestões de harmonizações com cervejas:
Alto da Brasa – chef Michelle Peretti (Campos do Jordão)
Prato: Pão de malte recheado com queijo camembert gratinado com mel e castanhas, harmonizado com Cerveja de Pinhão Caiová Campos do Jordão. Esta cerveja é feita com ingrediente único, o pinhão da árvore nativa Araucária ícone da região.
Caras de Malte – chef Wellington (Campos do Jordão)
Prato: Joelho de Porco Estelar - harmonizado com cerveja American IPA Caras de Malte.
A cerveja recebe o processo de dry hopping e tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra. Amargor bem evidente.
Dona Chica- chef Anderson Oliveira – dentro do Horto Florestal-Campos do Jordão.
Prato: Truta com pesto de ora-pro-nobis e pinhão tostado com aligot de inhame com Gard American Wheat Beer. Essa cerveja de trigo leve e suave, com notas de lúpulos frutados americanos, apresenta coloração amarela e é levemente turva. Com alta drincabilidade, ela é a versão americana da cerveja de trigo.
Donna Pinha – da festejada chef Anouk Migotto - Santo Antonio do Pinhal
Prato: alcachofra recheada com nhoque de batata roxa em azeite aromático com sálvia harmonizado com cerveja Bauzera com aroma de hibisco.
Bar Vemaguet67 – Sugestão de menu degustação:
- Mix de salsicha alemã com cebola caramelizada na cerveja Bock- com cerveja Weiss.
- Panceta de rolo com geléia de pimenta – com cerveja Pilsen.
- Lascas de joelho de porco – com cerveja Red Ale
- Picanha Vemaguet com molho de alcaparras, farofa de malte torrado e vinagrete – com cerveja IPA.
- Bolo Vemaguet com calda de cerveja Bock –com cerveja Bock.
A visitação às Micro Cervejarias Artesanais é programação imperdível em Campos do Jordão durante o festival e a qualquer tempo. São elas:
- Microcervejaria Caras de Malte
- Micro Cervejaria Vemaguet67
- Cervejaria Campos do Jordão
Campos do Jordão , Campos do Jordão, Campos do Jordão - Campos do Jordão, SP
Não informado
Por João Paulo Almeida Pimenta
30/10/2020