Associação Cozinha da Mantiqueira promove o Festival Cervejas e Sabores Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner-anuga2024-300x250_190320240937.png
     
    08/11/2020

    Associação Cozinha da Mantiqueira promove o Festival Cervejas e Sabores

    A Associação Cozinha da Mantiqueira promove a realização do Festival Cervejas & Sabores, que acontece neste mês de outubro até 8 de novembro, onde as principais atrações nos restaurantes e bares são os petiscos e pratos criados e harmonizados com cervejas artesanais produzidas da região.

    A Associação reúne 29 associados entre bares, cervejarias artesanais e restaurantes de Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento de Sapucaí.

    Confira os pratos criados pelos chefs de cozinha para o Festival Cervejas e Sabores e suas sugestões de harmonizações com cervejas:

    Alto da Brasa – chef Michelle Peretti (Campos do Jordão)

    Prato: Pão de malte recheado com queijo camembert gratinado com mel e castanhas, harmonizado com Cerveja de Pinhão Caiová Campos do Jordão. Esta cerveja é feita com ingrediente único, o pinhão da árvore nativa Araucária ícone da região.

    Caras de Malte – chef Wellington (Campos do Jordão)

    Prato: Joelho de Porco Estelar - harmonizado com cerveja American IPA Caras de Malte.

    A cerveja recebe o processo de dry hopping e tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra. Amargor bem evidente.

    Dona Chica- chef Anderson Oliveira – dentro do Horto Florestal-Campos do Jordão.

    Prato: Truta com pesto de ora-pro-nobis e pinhão tostado com aligot de inhame com Gard American Wheat  Beer. Essa cerveja de trigo leve e suave, com notas de lúpulos frutados americanos, apresenta coloração amarela e é levemente turva. Com alta drincabilidade, ela é a versão americana da cerveja de trigo.

    Donna Pinha – da festejada chef Anouk Migotto - Santo Antonio do Pinhal

    Prato: alcachofra recheada com nhoque de batata roxa em azeite aromático com sálvia harmonizado com cerveja Bauzera com aroma de hibisco.

    Bar Vemaguet67Sugestão de menu degustação:

    - Mix de salsicha alemã com cebola caramelizada na cerveja Bock- com cerveja Weiss.

    - Panceta de rolo com geléia de pimenta – com cerveja Pilsen.

    - Lascas de joelho de porco – com cerveja Red Ale

    - Picanha Vemaguet com molho de alcaparras, farofa de malte torrado e vinagrete – com cerveja IPA.

    - Bolo Vemaguet com calda de cerveja Bock –com cerveja Bock.

     

    A visitação às Micro Cervejarias Artesanais é programação imperdível em Campos do Jordão durante o festival e a qualquer tempo. São elas:

    - Microcervejaria Caras de Malte

    Micro Cervejaria Vemaguet67

    - Cervejaria Campos do Jordão



    Categoria: Feira Gastronômica

    Campos do Jordão , Campos do Jordão, Campos do Jordão - Campos do Jordão, SP
    Não informado

    Por João Paulo Almeida Pimenta
     30/10/2020

    08/11/2020


    Localização Campos do Jordão

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Feira Gastronômica em São Paulo

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo