Cervejaria Nacional lança a 2ª Edição da Pingado nesta segunda feira
Nesta segunda 14 de Setembro, a Cervejaria Nacional lança a 2ª Edição da Pingado. A ideia vindo da parceria entre a Cervejaria Nacional, Doug Odell da Odell Brewing Co, Tarantino Brewery e Isabela Raposeiras, que comanda o Coffee Lab, renasce a lenda batizada como Pingado IPA. Inspirada na sua primeira edição, a cerveja volta a rechear as torneiras do brewpub, mas desta vez com um toque especial: combinação entre dois nobres cafés e a seleção de lúpulos feita por Odell, uma união que confere cárater único à cerveja.
A Pingado é uma IPA (India Pale Ale) bem equilibrada, as notas de maltes surgem balanceadas com os lúpulos americanos cítricos Crystal e Amarillo, além do alemão Mandarina Bavaria. A receita também recebe edição nobre do café selecionado e produzido por Isabela Raposeiras, no Coffee Lab. Duas variedades de grãos foram utilizadas, a primeira foi o Cataí 81, adicionado durante a brassagem- produzido por José Leandro Romão, o grão é basicamente uma cheese cake de goiaba na xícara, com notas de frutas e textura láctea. Já o 2SL aparece na etapa fria do processo, junto com os lúpulos do dry hop/dry coffee- oriundo do Sítio Rancho Dantas, de Brejetuba, no Espírito Santo. A colaborativa apresenta uma coloração alaranjada intensa, teor alcoólico de 7,5% e 50 IBU. Foram produzidos 450 litros da cerveja, que podem ser degustados enquanto durar nas torneiras da Cervejaria, em pints de 330 ml (R$20,70) e 570 ml (R$29,90).
Cervejaria Nacional, Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros - São Paulo, SP
Não informado
Por Lais Araujo
11/09/2015