facebook tag
 
    Chef Aldo Teixeira lança novo menu piemontese no La Forchetta Eventos BaresSP 570x300 imagem
    Arroba-Banner.gif
    Gastronomia

    Chef Aldo Teixeira lança novo menu piemontese no La Forchetta

    Por Mateus Diniz Omena
     22/08/2019


    O chef Aldo Teixeira, conhecido por sua cozinha italiana contemporânea mas sem deixar de lado a brasilidade, traz mais uma novidade ao seu restaurante La Forchetta

    O novo cardápio de inspiração piemontesa (região norte da Itália), terra da preciosa trufa branca e do rei dos vinhos, o Barolo, contará com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo de R$ 89,90 por pessoa. O menu estará disponível entre os dias 12 de Agosto a 22 de Setembro.

    Se por um lado, a região tem uma sofisticação nata, de outro, o local é de prazeres simples, colinas verdejantes, de uma bruma que esconde pequenos vilarejos e a sua gastronomia traduz bem essa mistura de culturas. "A cozinha piemontesa é bem peculiar, por um lado conta com uma raiz histórica e popular, de outro temos a tradição nobre dos Savoia, que frequentemente tem influências francesas", comenta o chef Aldo.

    No novo menu, opções deliciosas de inspiração piemontesa não vão faltar! Como entrada, há por exemplo, Sopa de Feijão branco com linguiça fresca e chips de couve. De prato principal vai muito bem um Filet de truta grelhada, sobre cama de erva-doce e alho poró, acompanhado de suave molho. Para encerrar a refeição nas alturas, que tal o Bonnet? É uma sobremesa flan a base de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito Amaretto. 

    Confira o menu piemontês do chef Aldo:

    Entradas

    • Zuppa Dellon Contadino - Feijão branco cozido com linguiça fresca e chips de couve.
    • Vitello Tonnato - Fatias de carne bovina bem finas regada ao molho do assado com toque atum.

    Prato Principal

    • Gnocchi Alla Brava - Nhoque de batata, molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina.
    • Risoto All Piemontesa - Arroz arbóreo, caldo de legumes, cogumelo paris, parmesão e chips de presunto cru.
    • Trotta Lago Maggiori - Filet de truta grelhada, sobre cama de erva doce, alho poró e suave molho. Acompanha arroz com brócolis.
    • Gropa Di Maiale - Picanha suína fatiada ao molho de limão siciliano. Acompanha batata soce grelhada e cebolinha em conserva.

    Sobremesa

    • Bonnet - uma sobremesa feita com uma espécie de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito Amaretto. 
    • Panna Cotta Clássica - elaborada a partir de nata de leite, coberta com calda de framboesa.

     


    La Forchetta Restaurante, Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia - São Paulo, SP
    R$ 89,00 por pessoa


    Localização La Forchetta Restaurante

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Gastronomia em São Paulo

     

    topo