Chef Aldo Teixeira lança novo menu piemontese no La Forchetta
O chef Aldo Teixeira, conhecido por sua cozinha italiana contemporânea mas sem deixar de lado a brasilidade, traz mais uma novidade ao seu restaurante La Forchetta.
O novo cardápio de inspiração piemontesa (região norte da Itália), terra da preciosa trufa branca e do rei dos vinhos, o Barolo, contará com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo de R$ 89,90 por pessoa. O menu estará disponível entre os dias 12 de Agosto a 22 de Setembro.
Se por um lado, a região tem uma sofisticação nata, de outro, o local é de prazeres simples, colinas verdejantes, de uma bruma que esconde pequenos vilarejos e a sua gastronomia traduz bem essa mistura de culturas. "A cozinha piemontesa é bem peculiar, por um lado conta com uma raiz histórica e popular, de outro temos a tradição nobre dos Savoia, que frequentemente tem influências francesas", comenta o chef Aldo.
No novo menu, opções deliciosas de inspiração piemontesa não vão faltar! Como entrada, há por exemplo, Sopa de Feijão branco com linguiça fresca e chips de couve. De prato principal vai muito bem um Filet de truta grelhada, sobre cama de erva-doce e alho poró, acompanhado de suave molho. Para encerrar a refeição nas alturas, que tal o Bonnet? É uma sobremesa flan a base de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito Amaretto.
Confira o menu piemontês do chef Aldo:
Entradas
- Zuppa Dellon Contadino - Feijão branco cozido com linguiça fresca e chips de couve.
- Vitello Tonnato - Fatias de carne bovina bem finas regada ao molho do assado com toque atum.
Prato Principal
- Gnocchi Alla Brava - Nhoque de batata, molho branco e parmesão, gratinado com queijo Fontina.
- Risoto All Piemontesa - Arroz arbóreo, caldo de legumes, cogumelo paris, parmesão e chips de presunto cru.
- Trotta Lago Maggiori - Filet de truta grelhada, sobre cama de erva doce, alho poró e suave molho. Acompanha arroz com brócolis.
- Gropa Di Maiale - Picanha suína fatiada ao molho de limão siciliano. Acompanha batata soce grelhada e cebolinha em conserva.
Sobremesa
- Bonnet - uma sobremesa feita com uma espécie de caramelo, cacau, café, ovos, leite e biscoito Amaretto.
- Panna Cotta Clássica - elaborada a partir de nata de leite, coberta com calda de framboesa.
La Forchetta Restaurante, Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia - São Paulo, SP
R$ 89,00 por pessoa
Setembro
Por Mateus Diniz Omena
22/08/2019