Dalva e Dito recebe a Festa Disco Xepa e encerramento da 10º Edição do Semana Mesa SP
Nesta quinta-feira, 7 de novembro, o restaurante Dalva e Dito recebe a festa Disco Xepa. Realizado pela primeira vez no país, o evento, iniciado pelo Slow Food na Europa, é a tradução tropicalista do DiscoSoup que acontece em Berlim, Inglaterra, Nova Iorque e Paris e reúne música, amigos estudantes, chefs e fornecedores de alimento contra o desperdício de comida no planeta. O evento terá a participação especial do presidente internacional do Slow Food, Carlo Petrini. O Disco Xepa encerra as atividades do Semana Mesa SP, evento de gastronomia do Brasil, realizado pela revista Prazeres da Mesa e Senac São Paulo.
A festa é um alerta contra o desperdício de alimentos e os pratos servidos durante o evento serão preparados com ingredientes vindos da ‘hora da xepa’ – como é conhecido o fim de feira, ou seja, os produtos vendidos no final do expediente da feira livre – e selecionados pelos chefs Janaina Rueda, Eudes Assis, Gustavo Zacchi e Bernardo Simões na feira livre da Rua Barão de Capanema, nos Jardins. Os chefs selecionarão alimentos que já não são atrativos para a comercialização e que foram descartados pela freguesia para coletivamente criarem os pratos que serão servidos durante a festa.
Dalva e Dito, Rua Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César - São Paulo, SP
Evento para convidados
Por Lidiane Noronha
06/11/2013