Memorial da América Latina participa da Virada Cultural com festivais gastronômicos
No próximo dia 18 de maio, São Paulo realiza a Virada Cultural e, em diversos pontos da cidade, será possível desfrutar das atrações. O Memorial da América Latina não vai ficar de fora e reúne três festivais em um só lugar. A partir das 11h, o público pode desfrutar do Festival de Galinha, Feijão Tropeiro e Festival do Virado na Virada.
"Vamos inaugurar o Virado na Virada, um festival com dois dias seguidos de comidas típicas ao gosto dos paulistanos e shows de MPB e chorinho", diz o presidente Jorge Damião. O virado à paulista é o prato mais antigo do estado de São Paulo e um dos mais vendidos nos bares e restaurantes da região. Não é à toa: da mesma maneira que a receita sustentava bandeirantes em suas expedições, hoje pode deixar qualquer um satisfeito com sua mistura de feijão, carne, ovo, banana e farinha.
Já o feijão tropeiro é uma dos destaques da cozinha mineira. O nome vem do período colonial, quando o transporte das mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros e os homens que os guiavam eram chamados tropeiros. O prato reúne feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos. A galinhada, por sua vez, é um prato característico do centro-oeste que tem como principais ingredientes arroz e frango e não necessita de outro acompanhamento.
Memorial da América Latina, Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda - São Paulo, SP
Gratuito
Por Michelly Lelis
14/05/2019