Museu da Imigração recebe 2° edição da Feira Comida de Herança
Nos dias 16 e 17 de Março, Sábado e Domingo, o Museu da Imigração será palco da segunda edição da feira Comida de Herança, evento promovido pela Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo.
O Brasil é um país plural. Um caldeirão de culturas herdadas dos milhares de migrantes que vieram - continuam a vir - para cá. Muito conta desse legado, a culinária brasileira se tornou rica, não só nos sabores, mas também nas histórias. A feira Comida de Herança tem como propósito reunir as receitas dos filhos e netos de tantas pessoas que se tornaram pequenos produtores.
No evento, os produtores irão expor queijos, biscoitos, cafés, pães e diversas outras delícias, no jardim do Museu. Um deles, o Quitute do Perutti, por exemplo, seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiros. O laticínio Caril do Bosque, por sua vez, apresentará as suas produções da Serra da Mantiqueira: 14 diferentes tipos de queijos de cabra, alguns inspirados em receitas famosas no exterior, outros são de autor, como Cacauzinho, Serra do Lopo e Coração em Brasa.
Haverá, também, pratos quentes, feitos na hora, como as massas do chef Fellipe Zanuto, do restaurante Hospedaria. O profissional buscou na cozinha das avós, ambas de origem italiana, a inspiração para o seu restaurante que fica na Mooca. A ideia é servir uma comida que remeta a dos imigrantes do início do século 20. Pratos que os faziam lembrar da terra natal, mas preparados com a estrutura e os ingredientes disponíveis no Brasil: risoto com arroz agulhinha, em vez de arbório, e queijo meia-cura no lugar do parmesão. Zanuto baterá um papo com o público ao lado da jornalista Mariana Weber.
O público poderá ainda se deliciar com a "comida mateira" feita na hora pelo Chef Idolo Giusti Neto.
A feira Comida de Herança terá ainda: Objetos artísticos ligados à gastronomia; Espaço infantil para as crianças; Apresentação do grupo Canja Música Árabe no Sábado, 16 de Março, a partir das 13:00; Meditação com foco na experiência do paladar e história da comida, Sábado e Domingo; Palestra e degustação sobre Pancs (plantas não convencionais), com a equipe do Mato no Prato (Domingo, dia 17 de Março, a partir das 15:00).
Para mais informações acesse Museu da Imigração
Museu da Imigração, Rua Visconde de Parnaíba, 1316, Moóca - São Paulo, SP
entrada por R$ 5,00
Março
Por Mateus Diniz Omena
28/02/2019