07/11/2018
Rodrigo Oliveira leva receita inspirada no Nordeste para o projeto ”Chefs em Casa” do BEC BAR
Apostando na junção de churrasco gaúcho e cerveja artesanal, o BEC Bar dá continuidade ao projeto “Chefes em Casa”, em que convida cozinheiros e levam memória afetiva relacionada ao churrasco.
No dia 7 de novembro, Rodrigo Oliveira chega ao Bec Bar com as suas raízes nordestinas. Uma versão inédita vegana do Dadinho inicia a noite, feito com cereais fermentados, leite de amêndoas e macadâmia. Terá também a Salada de Abóbora assda com prato de coentro, queijo de cabra ou de coalho, rúcula e castanha de caju. Já na churrasqueira, será servido carne-de-sol (alcatra) na grelha com farofa de queijo-manteirga ou de feijão verde e vinagre de abóbora.
“Como todo brasileiro, tenho uma grande coleção de memórias afetivas com o churrasco. Vindo de uma família sertaneja, as lembranças da carne-de-sol na grelha são as que mais me emocionam. Meu pai cura os cortes com sal e açúcar mascavo por cerca de 5 dias, daí assamos a carne ao ponto, bem vermelhinha no centro, e ao final vai uma pincelada de manteiga de garrafa”, lembra o chef Rodrigo Oliveira.
Para finalizar, será servido cajá-manga, fruta típica do Nordeste, como sobremesa. Durante a noite, a bebida especial Mocobreja, estilo helles e a Mocotaia, uma cerveja sour de caju, também estará no cardápio.
Compra antecipada para o evento “Chefs em Casa” do BEC bar podem ser feitas pelo site Foodpass ou com reservas diretamente no local.
Categoria: Gastronomia
BEC Bar, Rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros - São Paulo, SP
R$130, 00 (por pessoa)
Por Michelly Lelis
18/10/2018
07/11/2018