Saberes e Comeres de uma Capixaba possui tema "Raízes do Pantanal"
A dona do Arimbá Restaurante, a chef Angelita Gonzaga promove a segunda edição do Saberes e Comeres de uma Capixaba, junto com o chef Antonio Albaneze. Com data marcada para o dia 27 de junho, o jantar e workshop Raízes do Pantanal reúnem ingredientes de sabores únicos, que foram resgatados na cidade de Corumbá-MS, em uma fazenda centenária.
A chef deve trabalhar com quatro produtos típicos da região para a elaboração do cardápio. O porco monteiro; a carne seca pantaneira; o palmito acuri; e a laranjinha de pacu. Preparado pelos dois chef, Angelita e Albaneze, e composto por entrada, dois pratos principais, sobremesa e uma taça de vinho de boas - vindas. Confira:
• Entrada:
Salada defumada de palmito acuri no pote.
• Pratos principais:
Porco monteiro suado, acompanhado por purê de abóbora com gengibre e quiabo tostado;
Moqueca de carne de seca pantaneira com banana da terra, acompanhada por arroz de cachaça e urucum e molho aji.
• Sobremesa:
Surpresa de laranjinha de pacu.
Arimbá Restaurante, Rua Ministro Ferreira Alves, 464, B, Vila Pompeia - São Paulo, SP
R$145
Por Michelly Lelis
19/06/2019