Salão do Artesanato realiza nova edição na Bienal São Paulo
Durante os dias 09 e 13 de outubro acontece o 13º Salão do Artesanato - Raízes Brasileiras na Bienal São Paulo. O evento que representa a maior vitrine do artesanato nacional também conta com a diversidade da gastronomia típica brasileira. O Espaço Gastronômico promove este ano o "Festival Brasil na Panela", onde chefs renomados preparam pratos típicos das cinco regiões brasileiras.
O Festival será conduzido pelos restaurantes Consulado Mineiro e Rota do Acarajé, sobre o comando dos chefs Alexandre Carneiro e Luisa Saliba, respectivamente. "O grande desafio para os dois restaurantes foi em trazer para o evento pratos que representam as cinco regiões do País, ou seja, em versões e ingredientes diferentes, preparados de Norte a Sul", diz Leda Simone C. Alvez, diretora executiva da Rome Eventos. A cada dia serão comercializados pratos típicos de cada localidade, preparados pelos chefs.
Cardápio Consulado Mineiro
Entradas: Bolinho de mandioca com carne de sol; Porção de pastel de carne de sol; Porção de pastel de queijo; e Torresmo.
Pratos principais: Mexidão de carne de sol; Leitão com feijão tropeiro; Galinhada; e Rabada com agrião.
Sobremesa: Ambrosia de doce de leite com queijo de minas.
Cardápio Rota do Acarajé
Entrada: Acarajé (recheio de vatapá, saladinha e camarão seco).
Pratos principais: Baião de dois Obama; Bobó de camarão; e Arrumadinho de carne de sol.
Sobremesas: Bolo de manteiga de garrafa; Cocada de forno com goiabada; e Cocada dura branca e escura.
Bienal São Paulo, Avenida Pedro Álvares Cabral, 3, Portão 3, Parque Ibirapuera - São Paulo, SP
Entrada gratuita
Por Michelly Lelis
04/10/2019