Semana Mesa SP oferece congressos e demonstrações de aulas na ETEC Santa Ifigênia
Entre os dias 27 a 29 de Outubro, a ETEC Santa Ifigência realiza o evento Semana Mesa SP, um evento considerado um grande encontro gastronômico das Américas, o tema deste ano é "A nova gastronomia: Compartilhando inovação, conhecimento e paixão". O evento se divide em dois espaços, o Mesa-Tendências, uma espécie de congresso que será repleto de nomes renomados da gastronomia, segue uma breve programação:
27 de Outubro:
Terá congressos de Alex Atala, Felipe Schaedler, Carla Pernambuco, Floriana Breyer, Luciana Martins, Viviane Varese, Fernando Rivarola entre outros, que apresentam temas diversos da atual gastronomia.
No dia 28 de Outubro
Os chefs Arnaldo Lorençato, Alessandro Eller, Glenn Makuta, Andrea Kaufman, Neka Menna Barreto, Virgínia Pinto Coelho, Morena Leite, David Hertz, Daniel Castelli debatem diversos temas, que englobam desde a moderna cozinha Russa, até ao como devemos agir numa mesa com árabes e judeus.
No dia 29 de Outubro
Terá encontro com os chefs Flávio Miyamura, Tereza Paim, Phil Crozier, Lia Quinderé, Leonor Espinosa, Manu Buffara, Ana Luiza Trajano, Virgílio Matinez dentre outros nomes, que informam o público sobre a nova cozinha baiana, até inovação na cozinha colombiana entre outros temas.
Já no espaço Mesa- Ao Vivo, é um local que oferece demostrações de aulas, onde o público pode se inscrever e participar, além de uma feira que acontece, onde os expositores vendem seus produtos. A programação de aulas acontercerá da seguinte maneira:
27 de Outubro
Os chefs Alberto landgraf, Ozeias Santos, Láo paixão, Maria José Jordan, Rodrigo Bellora, Adriana Lira entre outros nomes que oferecem aulas sobre diversos assuntos, desde Cozinha de vegetais, mas não vegetariana, até Cafés e acompanhamentos.
28 de outubro
Terá demonstração de aulas com os Chefs Daniel Redondo, Fernando Oliveira, Douglas Costa, Marisa Tiemi Ono, Ana Rita Cohen, lia Quinderé, Carla Keiko entre outros, que ensinam sobre harmonização de queijos e cervejas especiais até natal com Panetone caseiro.
29 de outubro
Os participantes terão aulas com os Chefs Fábio Vieira, Gustavo Doretto, Mariana Dias, Alexandre Vilella, Fernando Mack, Priscila Zeppelin entre outros, que demonstram seus conhecimentos para os alunos, sobre Vinhos do Novo Mundo, até como degustar cervejas.
Mais informações confira no site: http://www.2015.semanamesasp.com.br/
ETEC Santa Ifigênia , Rua General Couto de Magalhães, 145, Santa Efigenia - São Paulo, SP
Valores entre R$ 90 a R$ 1.600
Por Priscila Capeto
20/10/2015