Suri completa sete anos com menu de aniversário e Domingo Cevichero Especial
Em maio, o Suri Ceviche & Bar completa sete anos e, para comemorar a data, a casa preparou uma série de eventos para comemorar e mostrar de onde vem a fama do restaurante durante sua trajetória. Para celebrar, muita comida boa, drinques e cultura latino-americana. Os festejos iniciam em 25 de maio, com Menu de Aniversário, carta de drinques e edição especial do Domingo Cevichero, tradicional evento de rua da casa.
Para compor o cardápio de comemoração, foram selecionados sete pratos, entre entradas e principais, que são inéditos ou que que marcaram a história do lugar ao longo desses anos. Entre as novidades do menu, que estreia na quinta-feira, 25 de maio, e permanece até domingo, dia 04 de junho, destaque para as Papas Rellenas (R$ 23,00), bolinho frito típico de países latinos como Chile, Peru e Colômbia, feito com massa de batata cozida recheada com carne bovina, azeitonas pretas, ají panca e ovos. O Ceviche Caliente (R$ 47,00), criação feita exclusivamente para o aniversário, surge entre as quatro opções de pratos principais. Servido em temperatura morna, leva camarões, lulas e peixe grelhados e é finalizados com pisco e leite de tigre, shitake, cebola roxa e moyashi.
O Arroz Piancó (R$ 45,00), um risoto cremoso feito com arroz vermelho da Paraíba acompanhado por galinha caipira é um dos representantes dos pratos que já fizeram história no Suri, assim como o Salpicon de pulpo (R$ 48,00), fatias de polvo com morrones – uma espécie de pimentão –, cebola, tomates assados e azeite de ervas.
O menu conta ainda com sobremesa e uma carta de drinques comemorativa.
Sete drinques para Sete anos
Sete anos merecem sete drinques, bem como uma noite de Bartenders convidados. Essa foi a ideia do Suri quando convidou Alex Camargo e Fábio Oliveira (ambos, no Loup) para executar, durante o período do festival, drinques que fizeram sucesso na casa e algumas criações para a data. Os dois, que já estiveram por trás do balcão do restaurante, retornam agora como homenageados e dividem o balcão com o Johni, o João Vitor, bartender atual do Suri para uma noite regada a coquetéis. O sotaque latino do cardápio pode ser percebido em drinques como Luz del Sol (R$ 24,00), feito com pisco infusionado com grapefruit, aperol, limão siciliano, mel de agave e laranja e o Frida (R$ 23,00) com spiced rum, Cointreau e limão siciliano latina.
Domingo Cevichero de Aniversário
No dia 04/6, para encerrar com festa as comemorações de aniversário, o Suri realiza uma edição especial do seu já famoso Domingo Cevichero. Como uma forma de estender a celebração para o centro da cidade, o primeiro restaurante especializado em comida latina de SP fecha parceria com o Paribar e leva para a praça Dom José Gaspar, em frente ao bar, seu ceviche clássico peruano (R$ 18), arroz de costillitas (R$ 20) e vegetariano (R$ 18), entre outros. A festa na praça reúne, além de gastronomia tradicional da América Latina, drinques que marcam a história das duas casas, como pisco sour (R$ 19), michelada (R$ 15) e os famosos caju amigo (R$ 20) e Tanqueray & Tonic (R$ 19), bem como os djs Pancho Valdez e Flávia Durante comandando a programação musical de inspiração latino-americana.
Suri Ceviche Bar, Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros - São Paulo, SP
Não informado
Por Daniela Silveira
26/05/2017