Data: 28/10/2015
Local: ETEC Santa Ifigênia
O Semana Mesa SP ofereceu diversas atrações, uma delas foi o espaço Farofa que serviu comidinhas de chefs, com barracas e food trucks. Houve exposição de produtos de diversos lugares do Brasil, como: Queijo do Mato Grosso do Sul, Farinha de Babaçu, do Piauí, Catchup de banana de Canela diretamente do Rio Grande do Sul, Mel de Curitiba e muito mais. No total, o espaço contaou com 30 barracas. O local também apresentou aulas gratuitas com diversos temas, como: "o guia da alimentação brasileira", "Curry brasileiro e o catchup de banana" entre outras. Especialmente, na quarta 28 de outubro, dentro do espaço Farofa, aconteceu a Ferro e Fogo- um grande fogo de chão que estava montado e 12 chefs churrasqueiro, alguns deles: Floriano Spiess, Carlos Kristensen, Vico Crocco, Rodrigo Bellora entre outros apresentaram versões contemporâneas de churrasco. O público provou receitas como: Linguiça Artesanal de cordeiro, batata doce defumada, mostarda de butiá e picles de abóbora; Carreteiro de Charque artesanal de pernil do cordeiro, de pampa com arroz gaúcho; Choripan- sanduíche argentino- de linguiça toscana ao vinagrete assado na brasa e pão de levain.