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1900 Pizzeria realiza o 2º Festival Sabores do Brasil a partir desta sexta-feira

1900 Pizzeria realiza o 2º Festival Sabores do Brasil

Michelly Lelis 

 

Nesta sexta-feira (07) inicia-se o 2º Festival Sabores do Brasil, realizado pela 1900 Pizzeria. O evento deve ficar no cardápio até novembro, disponibilizando aos clientes diferentes culturas gastronômicas espalhadas pelo território brasileiro. Cinco chefs renomados indicaram ingredientes típicos de cada região para a criação de novos sabores de pizza
Convidados como Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, localizado em Salvador-BA, representa a região nordestina.  Outros nomes como Saulo Jennings, irá representar o Norte do Brasil; Eudes Assis a região Sudeste; André Castro a região Centro-Oeste; e Jaime Barcelos com a região Sul.
O chef e sócio da 1900, Erik Momo, conta que o festival traz uma oportunidade única para o paulista experimentar outras culturas gastronômicas espalhadas pelo país. “Convidados chefs com grande relevância de cada canto do Brasil, que trarão o gosto típico de suas respectivas regiões para nossas receitas”, comenta Erik. 
Confira a seguir, como cada chef preparou a pizza de acordo com sua região:
 
Região Norte: Chef Saulo Jennigs – Restaurante Casa do Saulo
Receita: mozzarella de búfala, pirarucu defumado, crisp de jambu e geleia de cupuaçu levemente picante. 
 
Região Nordeste: Chef Tereza Paim – Restaurante Casa de Tereza
Receita: mozzarella de búfala, tomate assado, camarão defumado, farofa de castanha de caju e amendoim, molho pesto baiano. 
 
Região Centro-Oeste: Chef André Castro – Restaurante Authoral
Receita: “porco na lata”: carne suína (cozida na própria gordura com especiarias), cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão siciliano e straciatella.
 
•Região Sul: Chef Jaime Barcelos – Restaurante Ostradamus
Receita: polvo flambado na cachaça com figo seco; cogumelos paris frescos, amêndoas tostadas e molho de ostras. Coberta com queijo coalho.
 
Região Sudeste: Chef Eudes Assis – Restaurante Taioba
Receita: taioba (ou espinafre) ao molho bechamel com tinta de lula, mozzarella de búfala, lula salteadas e lascas de bottarga.
 
Todas as novas coberturas estarão disponíveis em todas as unidades da 1900 Pizzeria, no valor de R$89,80, tamanho grande.
 
 
 
 
 

 

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