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    O segredo de um creme perfeito

    Aprenda a fazer um creme perfeito para o seu café

    Por Jura | 22 de Agosto 2010 - Publicado em 20 Agosto 2010


    Naturalmente, a máquina também é um factor importante na preparação de um café ou expresso, coroado com um creme delicioso. No entanto, além da máquina correcta, existem outros factores decisivos para preparar um "Schümlikaffee", como se diz na Suíça:

    O creme, ou seja, a espuma espessa em tons de castanho dourado formada sobre o expresso preparado, é feita de óleos, proteínas e diferentes tipos de açúcar, e contém uma parte significativa do aroma do expresso.

    Tipo de café decisivo
    Quanto mais óleo o tipo de café possuir, menor é a estabilidade do creme. Por este motivo, os tipos de café expresso contêm frequentemente uma determinada percentagem de grãos Robusta, pois estes últimos apenas possuem cerca de 10 % de óleo, em comparação com os grãos Arábica de elevada qualidade e extremamente aromáticos que contêm cerca de 16 %.

    Chávenas limpas
    Se as chávenas para expresso não estiverem limpas e apresentarem resíduos de gordura nas paredes interiores da chávena, a tensão da superfície do creme é rapidamente reduzida.

     

     
     
     

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