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    Bolo de Café e Nozes

    Aprenda a preparar Bolo de Café e Nozes!

    Por Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. | 10 de Janeiro 2011 - Publicado em 04 Janeiro 2011


    Bolo de Café e Nozes

    Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de Café passado forte
    3 colheres (sopa) de manteiga
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de nozes moídas
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Para o Fondant de café
    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    ¼ xícara (chá) de café filtrado

    Modo de Preparo:

    Massa
    Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a manteiga em fogo baixo até que ela derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e manteiga.
    Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Para ver se o bolo está pronto, enfie um palito. Se ele sair limpo, está assado. Retire e espere esfriar.

    Fondant
    Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Decore com grãos de café torrado. Corte na forma que preferir (redondo, quadrados ou losangos) e sirva.

     

     
     
     

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