Lig-Lig, especializada em culinária chinesa, ensina a preparar o Bifum, prato ideal para a Primavera
Aprenda a preparar o Bifum, dica da rede Lig-Lig para a Primavera
Por Em Pauta Comunicação | 13 de Setembro 2010 - Publicado em 10 Setembro 2010
A primavera começa oficialmente em 23 de setembro e a rede de restaurantes Lig-Lig, especializada em comida chinesa, ensina você a preparar o Bifum, um prato ideal para a próxima estação. “O Bifum é uma refeição completa, já que contém o carboidrato do macarrãozinho, a proteína magra do lombo e vegetais variados. É simples de fazer e agrada adultos e crianças”, explica Antonio Magalhães Júnior, o Tony, nutricionista do Lig-Lig.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 150 gramas de lombo de porco em tiras
- óleo suficiente para dourar o lombo
-150 gramas de bifum cru (macarrão de arroz bem fininho, vendido nas prateleiras de produtos orientais de qualquer supermercado)
- ¼ de cebola picada (30 gramas)
- 1 tira larga de pimentão verde (40 gramas)
- 1 tira fina de pimentão vermelho (20 gramas)
- rodelas de broto de bambu ou palmito (40 gramas)
- 4 cogumelos em conserva fatiados (20 gramas)
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
Preparo:
- Fritar a carne até dourar, separando-a bem para obter uma fritura homogênea.
- Adicionar as verduras, fritar brevemente, escorrer e reservar.
- Fritar o ovo em frigideira à parte, mexendo para que ele fique granulado.
- Hidratar o bifum em água quente: aquecer a água até o ponto de fervura, desligar a panela, juntar o bifum e escorrer imediatamente.
- Numa panela grande, em fogo baixo, juntar ao ovo o bifum, misturando sem quebrar.
- Adicionar as carnes e verduras reservadas.
- Acrescentar o sal e o glutamato monossódico.
- Retirar do fogo e acondicionar na caixinha.
Encontre a Lig-Lig mais próxima através do Site: www.liglig.com.br