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    Confira uma deliciosa receita com café: bombinhas de café

    Aprenda a preparar uma deliciosa receita com café: bombinhas de café

    Por Café Dicasa | 20 de Abril 2010 - Publicado em 19 Abril 2010


    Ingredientes:

    Para as bolinhas:

    1 xícara (chá) de água
    1/2 colher (café) de sal
    1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
    1 colher (sopa) de margarina ligth
    1 xicara (chá) de farinha de trigo
    1 ovo
    1 gema

    Para o recheio:

    1 xícara (chá) de café preparado forte
    1 xícara (chá) de leite desnatado
    2 gemas
    4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
    3 colheres (sopa) de maisena
    1 colher (chá) de licor de café
    1 colher (sobrem.) de margarina light

    Para a cobertura:

    5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    1 colher (chá) de café solúvel
    1 colher (sopa) de café preparado forte
    1 colher (sopa) de leite desnatado

    Modo de preparo:

    Preparo das bolinhas:

    Em uma panela antiaderente, coloque a água e o sal, o adoçante e a margarina. Quando levantar fervura, junte de uma vez a farinha peneirada. Mexa com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e depois a gema. Bata bem a cada adição. Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque. Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso. Molde as bombinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reserve.

    Preparo do recheio:

    No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a margarina. Bata bem. Despeje em uma panela antiaderente e mexa com uma colher de pau até engrossar. Junte a margarina e misture bem. Deixe o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.

    Preparo da cobertura:

    Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.

    Tempo de preparo: 1 hora e meia

    Rende: 15 unidades

    Calorias por unidade: 75kcal  

     

     
     
     

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