Torta de Nozes Eventos BaresSP 570x300 imagem
    experiencia-gastronomicas_banner_300x250.jpg

    Torta de Nozes

    Aprenda fazer uma Torta de Nozes com café e outros ingredientes!

    Por Marina Kamp | 26 de Fevereiro 2010 - Publicado em 23 Fevereiro 2010


    Ingredientes
    Massa
    6 gemas
    1 xícara (chá) de açúcar
    4 colheres (sopa) de nozes trituradas
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
    1 colher (chá) de fermento em pó
    4 claras
    Recheio
    1 embalagem de pó para pudim baunilha
    250ml de Café Pilão Verão frio
    250ml de leite
    meia colher (chá) de essência de nozes
    meia xícara (chá) de creme de leite
    Cobertura
    200g de cream cheese
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de licor de cacau
    ¼ de xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de nozes trituradas

    Modo de Preparo
    Massa
    Em uma batedeira, bata bem as gemas com
    o açúcar até formar um creme claro e vá
    acrescentando as nozes, a farinha de trigo, a
    torrada triturada e o fermento. Pare de bater e
    incorpore as claras em neve, delicadamente.
    Coloque em uma forma redonda, untada e
    enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em
    temperatura média por 40 minutos. Deixe
    esfriar, desenforme e corte ao meio para
    rechear.
    Recheio
    Em uma panela, coloque o pó para pudim, o
    café e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre
    até engrossar. Deixe amornar e misture a
    essência de nozes e o creme de leite. Espalhe
    esse recheio sobre metade do bolo e cubra
    com a outra metade.
    Cobertura
    Em uma tigela, misture o cream cheese, o
    açúcar, o licor de cacau e o leite. Espalhe sobre
    o bolo e polvilhe as nozes. Corte em pedaços
    e sirva em minitravessas redondas.

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo